Ternera a la pimienta rosa
Ternera a la pimienta rosa

Ternera a la pimienta rosa

Esta receta de ternera a la pimienta rosa es una vuelta a la clásica salsa a la pimienta, fácil de preparar y para chuparse los dedos. ¡Pruébala!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 20 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 2 o 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de pimienta rosa en grano
  • 250 mililitros de caldo de carne
  • 125 mililitros de nata
  • una pizca de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 6 filetes de ternera
  • tortitas de papas y bacon de guarnición (leer receta)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos derritiendo la mantequilla en un caldero pequeño.
    Ternera a la pimienta rosa, derretir la mantequilla en un caldero pequeño
  • Salteamos sobre ella la pimienta rosa en grano.
    Ternera a la pimienta rosa, saltear en la mantequilla la pimienta rosa en grano
  • Pasados unos minutos añadimos el caldo de carne...
    Ternera a la pimienta rosa, añadir el caldo de carne
  • ... y la nata, dejando cocinar a fuego lento para que la salsa vaya reduciendo y espesando.
    Ternera a la pimienta rosa, añadir la nata y dejar reducir
  • Mientras, pasamos los filetes de ternera por una sartén caliente espolvoreada con sal...
    Ternera a la pimienta rosa, pasar los filetes espolvoreados de sal por una sartén caliente
  • ... hasta que se hagan por ambos lados al gusto.
    Ternera a la pimienta rosa, hacerlos al gusto por ambos lados
  • Conservamos los filetes atemperados en un caldero caliente.
    Ternera a la pimienta rosa, mantenerlos atemperados en un caldero
  • Una vez que la salsa de pimienta rosa haya reducido y espesado la retiramos del fuego.
    Ternera a la pimienta rosa, comprobar que la salsa ha espesado
  • Servimos los filetes de ternera con la salsa por encima.
    Ternera a la pimienta rosa, salsear los filetes
  • En este caso usamos como guarnición unas tortitas de papas y bacon (leer receta).
    Ternera a la pimienta rosa, sugerencia de presentación
  • La ternera a la pimienta rosa está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Ternera a la pimienta rosa

Ternera a la pimienta rosa

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.