Ternera a la pimienta rosa
Ternera a la pimienta rosa

Ternera a la pimienta rosa

Esta receta de ternera a la pimienta rosa es una vuelta a la clásica salsa a la pimienta, fácil de preparar y para chuparse los dedos. ¡Pruébala!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 2 o 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de pimienta rosa en grano
  • 250 mililitros de caldo de carne
  • 125 mililitros de nata
  • una pizca de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 6 filetes de ternera
  • tortitas de papas y bacon de guarnición (leer receta)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos derritiendo la mantequilla en un caldero pequeño.
    Ternera a la pimienta rosa, derretir la mantequilla en un caldero pequeño
  • Salteamos sobre ella la pimienta rosa en grano.
    Ternera a la pimienta rosa, saltear en la mantequilla la pimienta rosa en grano
  • Pasados unos minutos añadimos el caldo de carne...
    Ternera a la pimienta rosa, añadir el caldo de carne
  • ... y la nata, dejando cocinar a fuego lento para que la salsa vaya reduciendo y espesando.
    Ternera a la pimienta rosa, añadir la nata y dejar reducir
  • Mientras, pasamos los filetes de ternera por una sartén caliente espolvoreada con sal...
    Ternera a la pimienta rosa, pasar los filetes espolvoreados de sal por una sartén caliente
  • ... hasta que se hagan por ambos lados al gusto.
    Ternera a la pimienta rosa, hacerlos al gusto por ambos lados
  • Conservamos los filetes atemperados en un caldero caliente.
    Ternera a la pimienta rosa, mantenerlos atemperados en un caldero
  • Una vez que la salsa de pimienta rosa haya reducido y espesado la retiramos del fuego.
    Ternera a la pimienta rosa, comprobar que la salsa ha espesado
  • Servimos los filetes de ternera con la salsa por encima.
    Ternera a la pimienta rosa, salsear los filetes
  • En este caso usamos como guarnición unas tortitas de papas y bacon (leer receta).
    Ternera a la pimienta rosa, sugerencia de presentación
  • La ternera a la pimienta rosa está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Ternera a la pimienta rosa

Ternera a la pimienta rosa

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones