Sopa de nueces

Sopa de nueces

Esta receta de sopa de nueces no es fácil, sino lo siguiente: facilísima. Con muy pocos ingredientes y muy poco tiempo tienes un primer plato para Navidad estupendo.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 2 rebanas de pan del día anterior
  • 75 gramos de nueces de California peladas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 200 mililitros de nata

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración poniendo en un caldero las dos rebanadas de pan, los dos dientes de ajo laminados y las nueces de California.
    Sopa de nueces, poner en un caldero el pan, las nueces y el ajo
  • Vertemos un par de cucharadas de aceite de oliva y dejamos unos pocos minutos al fuego, hasta que el pan empiece a dorar y las nueces empiecen a tostarse.
    Sopa de nueces, añadir el aceite de oliva
  • Entonces lo pasamos todo al vaso de la batidora y trituramos ligeramente.
  • Cuando las rebanadas de pan y las nueces estén trituradas las devolvemos al caldero...
    Sopa de nueces, triturar y devolver al caldero
  • ... y vertemos el litro de caldo de pollo caliente y dejamos cocer con el caldero tapado durante 10 minutos.
    Sopa de nueces, verter el litro de caldo de pollo caliente
  • Pasado el tiempo...
    Sopa de nueces, dejar cocer
  • ... vertemos la nata, removemos y dejamos cocer otros 5 minutos más.
    Sopa de nueces, añadir la nata
  • Cuando se cumpla el tiempo rectificamos de sal y retiramos la sopa del fuego.
    Sopa de nueces, rectificar de sal y servir
  • Al servirla la decoramos con unas nueces troceaditas, media nuez en el centro del plato y un hilito de aceite de oliva virgen extra cruda por encima.
    Sopa de nueces, sugerencia de presentación
  • La sopa de nueces está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Sopa de nueces

Sopa de nueces

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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