Sopa de nueces

Sopa de nueces

Esta receta de sopa de nueces no es fácil, sino lo siguiente: facilísima. Con muy pocos ingredientes y muy poco tiempo tienes un primer plato para Navidad estupendo.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos la elaboración poniendo en un caldero las dos rebanadas de pan, los dos dientes de ajo laminados y las nueces de California.
  2. Vertemos un par de cucharadas de aceite de oliva y dejamos unos pocos minutos al fuego, hasta que el pan empiece a dorar y las nueces empiecen a tostarse.
  3. Entonces lo pasamos todo al vaso de la batidora y trituramos ligeramente.
  4. Cuando las rebanadas de pan y las nueces estén trituradas las devolvemos al caldero...
  5. ... y vertemos el litro de caldo de pollo caliente y dejamos cocer con el caldero tapado durante 10 minutos.
  6. Pasado el tiempo...
  7. ... vertemos la nata, removemos y dejamos cocer otros 5 minutos más.
  8. Cuando se cumpla el tiempo rectificamos de sal y retiramos la sopa del fuego.
  9. Al servirla la decoramos con unas nueces troceaditas, media nuez en el centro del plato y un hilito de aceite de oliva virgen extra cruda por encima.
  10. La sopa de nueces está lista para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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