Esta receta de sopa de nueces no es fácil, sino lo siguiente: facilísima. Con muy pocos ingredientes y muy poco tiempo tienes un primer plato para Navidad estupendo.
Ingredientes
- 2 rebanas de pan del día anterior
- 75 gramos de nueces de California peladas
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 litro de caldo de pollo
- 200 mililitros de nata
Elaboración paso a paso
- Empezamos la elaboración poniendo en un caldero las dos rebanadas de pan, los dos dientes de ajo laminados y las nueces de California.
- Vertemos un par de cucharadas de aceite de oliva y dejamos unos pocos minutos al fuego, hasta que el pan empiece a dorar y las nueces empiecen a tostarse.
- Entonces lo pasamos todo al vaso de la batidora y trituramos ligeramente.
- Cuando las rebanadas de pan y las nueces estén trituradas las devolvemos al caldero...
- ... y vertemos el litro de caldo de pollo caliente y dejamos cocer con el caldero tapado durante 10 minutos.
- Pasado el tiempo...
- ... vertemos la nata, removemos y dejamos cocer otros 5 minutos más.
- Cuando se cumpla el tiempo rectificamos de sal y retiramos la sopa del fuego.
- Al servirla la decoramos con unas nueces troceaditas, media nuez en el centro del plato y un hilito de aceite de oliva virgen extra cruda por encima.
- La sopa de nueces está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!