Crema de almendras

Crema de almendras

Te propongo que prepares esta riquísima crema de almendras. Es facilísimo y basta con que tengas un buen caldo de pollo casero ya hecho porque el resto es coser y cantar.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 30 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 cebolla
  • 150 gramos de almendras crudas peladas
  • 1 litro de caldo de pollo casero
  • 500 mililitros de nata
  • 2 yogures griegos
  • una pizca de sal
  • pimientas molidas
  • almendras laminadas (para decorar)
  • un chorrito de aceite de oliva virgen extra (para decorar)

Elaboración paso a paso
 

  • Lo primero que haremos es pelar las almendras pudiéndolo hacer el día antes.
  • Preparamos las almendras...
    Crema de almendras, preparar las almendras
  • ponemos un cazo al fuego con el triple de volumen que las almendras y cuando empiece a hervir...
    Crema de almendras, poner el agua a hervir
  • ... añadimos las almendras.
    Crema de almendras, echar las almendras
  • Cuando vuelva a hervir las mantenemos al fuego un par de minutos hasta que veamos que empiezan a subir a la superficie...
    Crema de almendras, hervirlas un par de minutos
  • ... y las retiramos del fuego y las colamos.
    Crema de almendras, escurrirlas
  • Las pelamos y las vamos poniendo sobre papel de cocina...
    Crema de almendras, pelarlas y ponerlas sobre papel de cocina
  • ... y las dejamos secar bien esparcidas.
    Crema de almendras, dejarlas secar
  • Ya cuando estén secas las ponemos en el vaso triturador...
    Crema de almendras, ponerlas en vaso triturador
  • ... y las picamos muy bien hasta que esté como harina de almendras.
    Crema de almendras, triturarlas bien
  • Cuando vayamos a continuar con la elaboración ponemos en un caldero la mantequilla...
    Crema de almendras, poner mantequilla en un cazo
  • ... y cuando esté derretida...
    Crema de almendras, derretir la mantequilla
  • ... añadimos la cebolla en trozos grandes dejándola sofreír hasta que esté en su punto.
    Crema de almendras, añadir la cebolla troceada
  • En dicho momento agregamos la almendra picada...
    Crema de almendras, agregar la almendra picada
  • ... y después el caldo de pollo casero.
    Crema de almendras, añadir el caldo de pollo
  • Mantenemos a fuego moderado hasta que empiece a hervir, momento en el que bajamos a fuego lento dejándolo cocer durante 30 minutos con el caldero tapado.
    Crema de almendras, mantener a fuego moderado hasta que hierva
  • Pasado el tiempo...
    Crema de almendras, dejar al fuego 30 minutos
  • ... agregamos la nata y los yogures,
    Crema de almendras, añadir la nata y los yogures
  • salpimentamos al gusto...
    Crema de almendras, salpimentar al gusto
  • ... y dejamos cocer unos minutos hasta que vuelva a hervir.
    Crema de almendras, dejar al fuego hasta que vuelva a hervir
  • Entonces separamos del fuego y trituramos bien usando la minipimer...
    Crema de almendras, triturar bien
  • ... para dejarlo luego reposar hasta el momento de su consumo.
    Crema de almendras, dejarlo reposar
  • Servimos la crema adornándola con algunas almendras laminadas y unas gotitas de aceite de oliva virgen extra cruda.
    Crema de almendras, sugerencia de presentación
  • La crema de almendras está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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