Crema de almendras

Crema de almendras

Te propongo que prepares esta riquísima crema de almendras. Es facilísimo y basta con que tengas un buen caldo de pollo casero ya hecho porque el resto es coser y cantar.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Lo primero que haremos es pelar las almendras pudiéndolo hacer el día antes.
  2. Preparamos las almendras...
  3. ponemos un cazo al fuego con el triple de volumen que las almendras y cuando empiece a hervir...
  4. ... añadimos las almendras.
  5. Cuando vuelva a hervir las mantenemos al fuego un par de minutos hasta que veamos que empiezan a subir a la superficie...
  6. ... y las retiramos del fuego y las colamos.
  7. Las pelamos y las vamos poniendo sobre papel de cocina...
  8. ... y las dejamos secar bien esparcidas.
  9. Ya cuando estén secas las ponemos en el vaso triturador...
  10. ... y las picamos muy bien hasta que esté como harina de almendras.
  11. Cuando vayamos a continuar con la elaboración ponemos en un caldero la mantequilla...
  12. ... y cuando esté derretida...
  13. ... añadimos la cebolla en trozos grandes dejándola sofreír hasta que esté en su punto.
  14. En dicho momento agregamos la almendra picada...
  15. ... y después el caldo de pollo casero.
  16. Mantenemos a fuego moderado hasta que empiece a hervir, momento en el que bajamos a fuego lento dejándolo cocer durante 30 minutos con el caldero tapado.
  17. Pasado el tiempo...
  18. ... agregamos la nata y los yogures,
  19. salpimentamos al gusto...
  20. ... y dejamos cocer unos minutos hasta que vuelva a hervir.
  21. Entonces separamos del fuego y trituramos bien usando la minipimer...
  22. ... para dejarlo luego reposar hasta el momento de su consumo.
  23. Servimos la crema adornándola con algunas almendras laminadas y unas gotitas de aceite de oliva virgen extra cruda.
  24. La crema de almendras está lista para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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