Sopa española de garbanzos y chorizo de Jamie Oliver

Sopa española de garbanzos y chorizo de Jamie Oliver

Esta receta de sopa española de garbanzos y chorizo de Jamie Oliver es contundente y requiere tiempo para su preparación pero sus ingredientes son para todos los bolsillos y te saldrá una auténtica pasada de plato. Te aconsejo que lo hagas en un fin de semana y de un día para otro, porque estará todavía mejor.

Ficha:

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos la elaboración preparando el chorizo...
  2. ... que picamos en trocitos sin retirar la piel.
  3. Picamos también la cebolla pelada, el palito de apio y los dientes de ajo.
  4. En un caldero grande con dos cucharadas de aceite de oliva caliente...
  5. ... agregamos el chorizo picado...
  6. ... y lo tenemos un par de minutos hasta que la grasa salga del chorizo.
  7. Añadimos la cebolla, el ajo y el apio picaditos,
  8. bajamos el fuego, tapamos el caldero y dejamos cocer lentamente durante unos 15 minutos.
  9. Pasado el tiempo retiramos la tapa del caldero y removemos los ingredientes esperando que tomen un poco del color del chorizo.
  10. Pelamos y picamos los tomates,
  11. picamos las espinacas...
  12. ... y los incorporamos al caldero.
  13. Calentamos el caldo de pollo, lavamos y escurrimos bien los garbanzos,
  14. los calentamos ligeramente en el caldo y los echamos también al caldero...
  15. ... así como el caldo caliente...
  16. ... removiendo bien todos los ingredientes.
  17. Dejamos que hierva y luego bajamos el fuego dejándolo a fuego lento durante 40 minutos.
  18. Pasado el tiempo comprobamos la cocción...
  19. ... pasamos 3 – 4 cucharones del guiso al vaso de la trituradora...
  20. ... y machacamos hasta tener un puré...
  21. ... que vertemos de nuevo al caldero y removemos bien para mezclar, sazonando con sal y pimienta negra molida.
  22. Lo tenemos un par de minutos al fuego y luego dejamos reposar el guiso hasta el momento que lo vayamos a consumir, mejor de un día para otro como fue mi caso.
  23. Cuando vayas a presentar el plato corta unos taquitos de jamón serrano...
  24. ... y ralla un par de huevos sancochados (cocidos).
  25. Servimos el plato añadiendo por encima unos taquitos de jamón, huevos rallados y un chorrito de aceite de oliva virgen extra crudo.
  26. La sopa española de garbanzos y chorizo está lista para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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