Cocina Tradicional

junio, 2024

  • 29 junio

    Tarta de yogur griego y queso con cobertura de mermelada de membrillo

    Tarta de yogur griego y queso con cobertura de mermelada de membrillo

      Esta tarta de yogur griego y queso con cobertura de mermelada de membrillo es muy fácil de hacer, parecida a muchas tartas de queso salvo que esta lleva yogur griego. Cúbrela con mermelada a tu gusto y verás qué textura más cremosa y qué sabor tan delicioso.

  • 19 junio

    12 sanísimas recetas con conejo

    La carne de conejo ha formado parte de la dieta mediterránea desde siempre. Se trata de una carne con apenas grasa y con unas propiedades que pocos alimentos son capaces de igualar. Además, hay algo que hace única a la carne de conejo: precio. Es una carne muy económica que se puede preparar de multitud de formas, por eso te …

mayo, 2024

  • 15 mayo

    Rosquillas de San Isidro, tontas y listas

    Rosquillas de San Isidro, tontas y listas

      Estas famosas rosquillas son típicas de Madrid, especialmente en las fiestas de San Isidro. Las tontas son muy fáciles de hacer. Para las listas tienes que hacer un almíbar y cubrirlas con un glaseado. Si sigues las instrucciones podrás preparar estas rosquillas de San Isidro sin problemas.

  • 11 mayo

    Pan de Calatrava

    Pan de Calatrava

      Este pan de Calatrava es una receta típica de Murcia. Se trata de una especie de pudin, un postre riquísimo y fácil de preparar, que lleva magdalenas o sobaos y crema flanera y se cocina al baño María. ¡Pruébalo!

  • 4 mayo

    Rollos de huevo

    Rollos de huevo

      Estas rosquillas, llamadas rollos de huevo, forman parte de la cocina tradicional murciana con ingredientes muy sencillos y sanos. La vi en la web de Mary Luz Piñeiro (Cuchillito y Tenedor) y me pareció fantástica para la página. ¡Prueba a hacerlas para que veas qué fáciles!

abril, 2024

  • 17 abril

    10 potajes canarios de toda la vida

    10-potajes-canarios-de-toda-la-vida

    Los potajes canarios son una de las bases de la cocina tradicional canaria. Estas recetas de Canarias han pasado de generación en generación, de abuelas y abuelos a madres y padres. Con verduritas, con sus papitas, con su carnita y sus legumbres, se preparan con mucho cariño al «chup chup» del fuego. Todas tienen su secreto, su magia. Y hoy …

marzo, 2024

febrero, 2024

  • 17 febrero

    Imperiales de la Bañeza

    Imperiales de la Bañeza

      Los Imperiales de la Bañeza son típicos de una pastelería de La Bañeza en León. Saqué la idea de la web de Isabel Ortega, solamente llevan tres ingredientes y son muy sencillos de preparar, pero te aseguro que quedan espectaculares. ¡Pruébalos!