El ajoatao es una receta tradicional de la Sierra del Segura en Jaén y consiste básicamente en condimentar un puré de papas fino con ajo, limón, sal, yema de huevo y aceite de oliva virgen extra. Se usa sobre todo para acompañar carnes a la brasa y está riquísimo.
octubre, 2024
agosto, 2024
-
7 agosto
Aligot o Puré de papas con queso francés
El aligot (o puré de papas con queso francés) es una receta de guarnición elaborada con puré de papas, mantequilla, ajo, crème fraîche y queso francés de montaña. Es una auténtica delicia y suele acompañar a unas salchichas asadas.
julio, 2024
-
24 julio
Las mejores recetas de bacalao
El bacalao está muy presente en la gastronomía española. Se trata de un pescado de carne magra, delicioso y, sin duda, recomendado si quieres llevar una dieta saludable. En España, por tradición, se prepara bacalao de infinidad de formas, siendo el bacalao al Pil-Pil una de las recetas de bacalao más famosas a nivel internacional. Y por eso te traemos …
-
6 julio
Papas a la navarra
Te presento estas papas a la navarra, otra forma rápida y riquísima de hacer un guiso de papas. El estilo navarro de este guiso, con la potencia que aporta la chistorra, lo convierte en una receta muy fácil de hacer que te resuelve una comida con elegancia en un periquete.
junio, 2024
-
29 junio
Tarta de yogur griego y queso con cobertura de mermelada de membrillo
Esta tarta de yogur griego y queso con cobertura de mermelada de membrillo es muy fácil de hacer, parecida a muchas tartas de queso salvo que esta lleva yogur griego. Cúbrela con mermelada a tu gusto y verás qué textura más cremosa y qué sabor tan delicioso.
-
19 junio
12 sanísimas recetas con conejo
La carne de conejo ha formado parte de la dieta mediterránea desde siempre. Se trata de una carne con apenas grasa y con unas propiedades que pocos alimentos son capaces de igualar. Además, hay algo que hace única a la carne de conejo: precio. Es una carne muy económica que se puede preparar de multitud de formas, por eso te …
mayo, 2024
-
15 mayo
Rosquillas de San Isidro, tontas y listas
Estas famosas rosquillas son típicas de Madrid, especialmente en las fiestas de San Isidro. Las tontas son muy fáciles de hacer. Para las listas tienes que hacer un almíbar y cubrirlas con un glaseado. Si sigues las instrucciones podrás preparar estas rosquillas de San Isidro sin problemas.
-
11 mayo
Pan de Calatrava
Este pan de Calatrava es una receta típica de Murcia. Se trata de una especie de pudin, un postre riquísimo y fácil de preparar, que lleva magdalenas o sobaos y crema flanera y se cocina al baño María. ¡Pruébalo!
-
4 mayo
Rollos de huevo
Estas rosquillas, llamadas rollos de huevo, forman parte de la cocina tradicional murciana con ingredientes muy sencillos y sanos. La vi en la web de Mary Luz Piñeiro (Cuchillito y Tenedor) y me pareció fantástica para la página. ¡Prueba a hacerlas para que veas qué fáciles!
abril, 2024
-
17 abril
10 potajes canarios de toda la vida
Los potajes canarios son una de las bases de la cocina tradicional canaria. Estas recetas de Canarias han pasado de generación en generación, de abuelas y abuelos a madres y padres. Con verduritas, con sus papitas, con su carnita y sus legumbres, se preparan con mucho cariño al «chup chup» del fuego. Todas tienen su secreto, su magia. Y hoy …