Esta tarta de yogur griego y queso con cobertura de mermelada de membrillo es muy fácil de hacer, parecida a muchas tartas de queso salvo que esta lleva yogur griego. Cúbrela con mermelada a tu gusto y verás qué textura más cremosa y qué sabor tan delicioso.
junio, 2024
-
19 junio
12 sanísimas recetas con conejo
La carne de conejo ha formado parte de la dieta mediterránea desde siempre. Se trata de una carne con apenas grasa y con unas propiedades que pocos alimentos son capaces de igualar. Además, hay algo que hace única a la carne de conejo: precio. Es una carne muy económica que se puede preparar de multitud de formas, por eso te …
mayo, 2024
-
15 mayo
Rosquillas de San Isidro, tontas y listas
Estas famosas rosquillas son típicas de Madrid, especialmente en las fiestas de San Isidro. Las tontas son muy fáciles de hacer. Para las listas tienes que hacer un almíbar y cubrirlas con un glaseado. Si sigues las instrucciones podrás preparar estas rosquillas de San Isidro sin problemas.
-
11 mayo
Pan de Calatrava
Este pan de Calatrava es una receta típica de Murcia. Se trata de una especie de pudin, un postre riquísimo y fácil de preparar, que lleva magdalenas o sobaos y crema flanera y se cocina al baño María. ¡Pruébalo!
-
4 mayo
Rollos de huevo
Estas rosquillas, llamadas rollos de huevo, forman parte de la cocina tradicional murciana con ingredientes muy sencillos y sanos. La vi en la web de Mary Luz Piñeiro (Cuchillito y Tenedor) y me pareció fantástica para la página. ¡Prueba a hacerlas para que veas qué fáciles!
abril, 2024
-
17 abril
10 potajes canarios de toda la vida
Los potajes canarios son una de las bases de la cocina tradicional canaria. Estas recetas de Canarias han pasado de generación en generación, de abuelas y abuelos a madres y padres. Con verduritas, con sus papitas, con su carnita y sus legumbres, se preparan con mucho cariño al «chup chup» del fuego. Todas tienen su secreto, su magia. Y hoy …
marzo, 2024
-
30 marzo
Rosquillas de Monasterio o de Todos los Santos
Estas rosquillas de Monasterio o de Todos los Santos, con muy poquitos ingredientes, son fáciles de preparar y el toque final se da en el horno. Son las típicas rosquillas de Monasterio, ¡no dejes de probarlas!
-
23 marzo
Bolillos de Carnaval
Los bolillos, o bolillos de Carnaval, una receta típica del Carnaval, son una especie de buñuelos riquísimos y esponjosos. Pruébalos, que son facilísimos de hacer, y verás cómo sorprendes a los tuyos.
-
9 marzo
Bartolillos madrileños
Estos bartolillos madrileños son un ejemplo de la buena repostería madrileña. Se hacen con una masa casera de empanadillas rellena con crema pastelera, y son una auténtica delicia.
febrero, 2024
-
17 febrero
Imperiales de la Bañeza
Los Imperiales de la Bañeza son típicos de una pastelería de La Bañeza en León. Saqué la idea de la web de Isabel Ortega, solamente llevan tres ingredientes y son muy sencillos de preparar, pero te aseguro que quedan espectaculares. ¡Pruébalos!