Cocina Tradicional

octubre, 2024

  • 16 octubre

    Ajoatao de Jaén

    Ajotao de Jaén

      El ajoatao es una receta tradicional de la Sierra del Segura en Jaén y consiste básicamente en condimentar un puré de papas fino con ajo, limón, sal, yema de huevo y aceite de oliva virgen extra. Se usa sobre todo para acompañar carnes a la brasa y está riquísimo.

agosto, 2024

julio, 2024

  • 24 julio

    Las mejores recetas de bacalao

    mejores-recetas-de-bacalao

    El bacalao está muy presente en la gastronomía española. Se trata de un pescado de carne magra, delicioso y, sin duda, recomendado si quieres llevar una dieta saludable. En España, por tradición, se prepara bacalao de infinidad de formas, siendo el bacalao al Pil-Pil una de las recetas de bacalao más famosas a nivel internacional. Y por eso te traemos …

  • 6 julio

    Papas a la navarra

    Papas a la navarra

      Te presento estas papas a la navarra, otra forma rápida y riquísima de hacer un guiso de papas. El estilo navarro de este guiso, con la potencia que aporta la chistorra, lo convierte en una receta muy fácil de hacer que te resuelve una comida con elegancia en un periquete.

junio, 2024

  • 29 junio

    Tarta de yogur griego y queso con cobertura de mermelada de membrillo

    Tarta de yogur griego y queso con cobertura de mermelada de membrillo

      Esta tarta de yogur griego y queso con cobertura de mermelada de membrillo es muy fácil de hacer, parecida a muchas tartas de queso salvo que esta lleva yogur griego. Cúbrela con mermelada a tu gusto y verás qué textura más cremosa y qué sabor tan delicioso.

  • 19 junio

    12 sanísimas recetas con conejo

    La carne de conejo ha formado parte de la dieta mediterránea desde siempre. Se trata de una carne con apenas grasa y con unas propiedades que pocos alimentos son capaces de igualar. Además, hay algo que hace única a la carne de conejo: precio. Es una carne muy económica que se puede preparar de multitud de formas, por eso te …

mayo, 2024

  • 15 mayo

    Rosquillas de San Isidro, tontas y listas

    Rosquillas de San Isidro, tontas y listas

      Estas famosas rosquillas son típicas de Madrid, especialmente en las fiestas de San Isidro. Las tontas son muy fáciles de hacer. Para las listas tienes que hacer un almíbar y cubrirlas con un glaseado. Si sigues las instrucciones podrás preparar estas rosquillas de San Isidro sin problemas.

  • 11 mayo

    Pan de Calatrava

    Pan de Calatrava

      Este pan de Calatrava es una receta típica de Murcia. Se trata de una especie de pudin, un postre riquísimo y fácil de preparar, que lleva magdalenas o sobaos y crema flanera y se cocina al baño María. ¡Pruébalo!

  • 4 mayo

    Rollos de huevo

    Rollos de huevo

      Estas rosquillas, llamadas rollos de huevo, forman parte de la cocina tradicional murciana con ingredientes muy sencillos y sanos. La vi en la web de Mary Luz Piñeiro (Cuchillito y Tenedor) y me pareció fantástica para la página. ¡Prueba a hacerlas para que veas qué fáciles!

abril, 2024

  • 17 abril

    10 potajes canarios de toda la vida

    10-potajes-canarios-de-toda-la-vida

    Los potajes canarios son una de las bases de la cocina tradicional canaria. Estas recetas de Canarias han pasado de generación en generación, de abuelas y abuelos a madres y padres. Con verduritas, con sus papitas, con su carnita y sus legumbres, se preparan con mucho cariño al «chup chup» del fuego. Todas tienen su secreto, su magia. Y hoy …