Te animo a descubrir esta deliciosa tarta de queso con y membrillo inspirada en Juan Pozuelo del Canal Cocina. Una receta cremosa y tradicional ideal para compartir en cualquier ocasión.
Ingredientes
Para la base:
- 250 gramos de galletas María
- 70 gramos de mantequilla
Para la tarta:
- 300 gramos de queso crema
- 400 gramos de nata
- 150 gramos de azúcar blanquilla
- 150 mililitros de leche
- 100 gramos de maizena
Para la cobertura de membrillo:
- 250 gramos de dulce de membrillo
- 50 gramos de azúcar moreno
- un poco de agua
Instrucciones
- Empezamos elaborando la base de la tarta y para ello trituramos las galletas, las ponemos en un bol agregándole la mantequilla derretida para mezclar bien.
- Luego cubrimos la base de un molde redondo (usé uno de 21 – 22 centímetros de diámetro) forrado con papel de hornear refrigerándolo mientras preparamos el relleno de la tarta.
- Colocamos en un caldero el azúcar blanquillo, la nata y el queso crema poniéndolo al fuego, mezclándolos bien con varillas manuales.
- En un tazón diluimos la maizena en la leche fría a temperatura ambiente vertiendola al caldero.
- Seguimos batiendo la mezcla hasta que espese y rompa a hervir y la volcamos sobre la base de galletas.
- La dejamos atemperar a temperatura ambiente para después dejarla cuajar en la nevera.
- Cuando la tarta haya cuajado preparamos la cobertura.
- Para ello ponemos en una sartén los 50 gramos de azúcar moreno y un chorrito de agua hasta que se empieza a formar un caramelo rubio.
- Habremos troceado el dulce de membrillo...
- ... añadiéndolo sobre el caramelo.
- Vamos trabajando la mezcla con ayuda de una cuchara de madera hasta que la mezcla está integrada y el dulce de membrillo se haya fundido.
- Lo dejamos enfriar ligeramente y luego lo extendemos sobre la tarta de queso ya cuajada extendiéndola para alisarla.
- Metemos de nuevo en la nevera dejándola refrigerar al menos durante 5 horas (mejor de un día para otro).
- Cuando vayamos a consumirla la desmoldamos, la pasamos al plato de presentación y la cortamos para servirla en porciones.
- La tarta de queso y membrillo está lista para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 315kcalCarbohidratos: 34gProteina: 4gGrasa: 19g
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