El lacón está buenísimo de cualquier forma, pero este lacón con papas esta es una manera muy simple, muy rápida y riquísima para comer. Anímate a probarlo, te sorprenderá.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
- Lista en: 25 minutos
- Cocina: Española
- Plato: Primer plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):
- 400 gramos de lacón
- 2 papas por persona
- aceite de oliva virgen extra
- sal en escamas
- pimentón picante
Instrucciones:
- En una cacerola ponemos a cocer las papas con agua y sal.
- Una vez hervidas las cortamos en rodajas no muy gruesas y las ponemos sobre la base donde las vamos a servir.
- A continuación, cortamos las lonchas de lacón en trocitos...
- ... y los colocamos sobre cada trozo de papa.
- Ponemos un poco de pimentón picante sobre el lacón. Si no te gusta el picante añádele un poco de un buen pimentón de la Vera.
- Para finalizar el plato de lacón con papas ponemos un poco de sal en escamas y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
- Puedes leer más recetas de tapeo aquí..
Más datos:
- Fecha: 20 marzo, 2013
- Cantidad: 1 bandeja (4 Raciones)
- Clasificación: Carnes, De España, Entrantes, Ibéricos, Para picar, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Recetas rápidas, Verano
Puntúa la receta
5 / 5
¡Gusta!
Resumen: El lacón está buenísimo de cualquier forma, pero este lacón con papas esta es una manera muy simple, muy rápida y riquísima para comer. Anímate a probarlo, te sorprenderá.