La crema pastelera es un elemento importante en la elaboración de muchos postres. Con esta receta se puede hacer en casa de forma rápida y sencilla.
Ingredientes
- 1 litro de leche entera
- 5 yemas de huevo
- corteza de limón (al gusto)
- 250 gramos de azúcar
- 125 gramos de mantequilla
- unas gotitas de extracto de vainilla o
- 1 vaina de vainilla
- 3 cucharadas de maizena
Instrucciones
- En un bol colocamos las 5 yemas de huevo...
- ... y le añadimos el azúcar y las gotas de extracto de vainilla.
- Por otro lado vamos calentando la leche con la corteza de limón dejando media taza de leche para disolver la Maizena en leche fría y la reservamos.
- Con unas varillas batimos las yemas de huevo con el azúcar y el extracto de vainilla hasta que se integre todo bien.
- Añadimos la mantequilla en pomada y continuamos batiendo.
- Cuando la leche esté ligeramente templada añadimos a esta mezcla un par de cucharones de leche para que no se nos cuajen las yemas de huevo y batimos muy bien.
- Una vez que la masa esté bien disuelta se la añadimos al resto de la leche y le añadimos la Maizena disuelta en la taza de leche fría que teníamos reservada.
- Con unas varillas continuamos moviendo a fuego moderado hasta que notemos que empieza a engordar...
- ... y la cuchara esté napada comprobándolo con el dedo.
- La volcamos en un bol y la cubrimos con film transparente pegado para que no forme costra y la dejamos enfriar.
- Cuando esté bien fría introdúcela en la nevera.
- Con esta crema pastelera bien fría, puedes hacer tus postres, y también meterla en una manga pastelera para decorar pasteles, tartas, etcétera.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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