Cocina Tradicional

enero, 2024

  • 20 enero

    Brazo gitano con nata y dulce de leche

    Brazo gitano con nata y dulce de leche

      El brazo de gitano es un postre tradicional hecho con una masa de bizcocho genovés casera o industrial, que se puede rellenar de multitud de ingredientes dulces, como nata o chocolate, y que está riquísimo: yo lo hice con dulce de leche casero y nata.

  • 17 enero

    Dulce de leche casero

    Dulce de leche casero

      El dulce de leche se puede hacer en casa y, aunque necesitas que pasen unas cuantas horas hasta que se enfríe del todo, verás que es muy fácil de preparar para que puedas utilizarlo si no quieres comprar uno industrial.

  • 4 enero

    Empanada de pollo con masa de hojaldre

    Empanada de pollo con masa de hojaldre

      Prepara un sofrito con tus ingredientes preferidos, rellena con pollo y tendrás esta empanada de pollo con masa de hojaldre. El resultado con las planchas de hojaldre es espectacular, sobre todo para un día especial.

diciembre, 2023

  • 14 diciembre

    Nevaditos o Mantecados Manchegos

    Nevaditos o Mantecados Manchegos

      Estos nevaditos o mantecados manchegos se los vi hacer a Belén Rodríguez en el programa "Dulce Hogar" del Canal Cocina. Te invito a que intentes prepararlos, porque son muy fáciles de hacer y gustan a todo el mundo.

  • 9 diciembre

    Apple Strudel con pasta filo

    Apple Strudel con pasta filo

      El apple strudel o apfelstrudel es un postre tradicional austriaco y alemán. Podemos hacerlo mucho más sencillo con esta receta de apple strudel con pasta filo, sustituyendo su masa tradicional pero con el relleno clásico. Es un postre ideal y riquísimo, sobre todo en ocasiones especiales.

noviembre, 2023

  • 4 noviembre

    Bizcocho de yogurt 1,2,3 con miel y manzanas

    Bizcocho de yogurt 1,2,3 con miel y manzanas

      Esta versión que te traigo del clásico bizcocho de yogurt 1,2,3 (y que puedes leer aquí) es especial porque, además de llevar más medida, le añadimos un buen chorro de miel y dos manzanas. Este "Queque" (como decimos) en Canarias o bizcocho de yogurt 1,2,3 con miel y manzanas le gusta a todo el mundo.

octubre, 2023

  • 14 octubre

    Coca de cuarto

    Coca de cuarto

      La coca y el gató son dos bizochos mallorquines clásicos y esta coca de cuarto lleva solamente tres ingredientes: huevo, azúcar glass y fécula de papa (o harina refinada de maíz). Es facilísima de hacer y te queda un bizcocho muy esponjoso en un periquete.

septiembre, 2023

  • 30 septiembre

    Charlota de frutas de temporada

    Charlota de frutas de temporada

      Aprovechando que tenía mucha fruta en casa que no podíamos consumir la confité y preparé esta rica charlota de frutas de temporada con una riquísima cremita de limón y sus bizcochos de soletilla. ¡Estaba buenísima!

  • 9 septiembre

    Coca Boba o Coca María

    Coca Boba o Coca María

      Esta Coca Boba o Coca María es típica de la repostería valenciana y para hacerla he seguido las instrucciones de Loli Domínguez. Es muy fácil de hacer y me recuerda a nuestros bizcochos lustrados.

agosto, 2023

  • 30 agosto

    Huevos a la flamenca

    Huevos a la flamenca

      Estos huevos a la flamenca son un plato típico de la cocina andaluza y cada cocinero tiene su forma de elaborarlos. Yo te presento la mía y espero que te gusten tanto como a nosotros.