Estas famosas rosquillas son típicas de Madrid, especialmente en las fiestas de San Isidro. Las tontas son muy fáciles de hacer. Para las listas tienes que hacer un almíbar y cubrirlas con un glaseado. Si sigues las instrucciones podrás preparar estas rosquillas de San Isidro sin problemas.
mayo, 2024
-
11 mayo
Pan de Calatrava
Este pan de Calatrava es una receta típica de Murcia. Se trata de una especie de pudin, un postre riquísimo y fácil de preparar, que lleva magdalenas o sobaos y crema flanera y se cocina al baño María. ¡Pruébalo!
-
4 mayo
Rollos de huevo
Estas rosquillas, llamadas rollos de huevo, forman parte de la cocina tradicional murciana con ingredientes muy sencillos y sanos. La vi en la web de Mary Luz Piñeiro (Cuchillito y Tenedor) y me pareció fantástica para la página. ¡Prueba a hacerlas para que veas qué fáciles!
abril, 2024
-
17 abril
10 potajes canarios de toda la vida
Los potajes canarios son una de las bases de la cocina tradicional canaria. Estas recetas de Canarias han pasado de generación en generación, de abuelas y abuelos a madres y padres. Con verduritas, con sus papitas, con su carnita y sus legumbres, se preparan con mucho cariño al «chup chup» del fuego. Todas tienen su secreto, su magia. Y hoy …
marzo, 2024
-
30 marzo
Rosquillas de Monasterio o de Todos los Santos
Estas rosquillas de Monasterio o de Todos los Santos, con muy poquitos ingredientes, son fáciles de preparar y el toque final se da en el horno. Son las típicas rosquillas de Monasterio, ¡no dejes de probarlas!
-
23 marzo
Bolillos de Carnaval
Los bolillos, o bolillos de Carnaval, una receta típica del Carnaval, son una especie de buñuelos riquísimos y esponjosos. Pruébalos, que son facilísimos de hacer, y verás cómo sorprendes a los tuyos.
-
9 marzo
Bartolillos madrileños
Estos bartolillos madrileños son un ejemplo de la buena repostería madrileña. Se hacen con una masa casera de empanadillas rellena con crema pastelera, y son una auténtica delicia.
febrero, 2024
-
17 febrero
Imperiales de la Bañeza
Los Imperiales de la Bañeza son típicos de una pastelería de La Bañeza en León. Saqué la idea de la web de Isabel Ortega, solamente llevan tres ingredientes y son muy sencillos de preparar, pero te aseguro que quedan espectaculares. ¡Pruébalos!
enero, 2024
-
20 enero
Brazo gitano con nata y dulce de leche
El brazo de gitano es un postre tradicional hecho con una masa de bizcocho genovés casera o industrial, que se puede rellenar de multitud de ingredientes dulces, como nata o chocolate, y que está riquísimo: yo lo hice con dulce de leche casero y nata.
-
17 enero
Dulce de leche casero
El dulce de leche se puede hacer en casa y, aunque necesitas que pasen unas cuantas horas hasta que se enfríe del todo, verás que es muy fácil de preparar para que puedas utilizarlo si no quieres comprar uno industrial.