Guacamole de los hermanos Torres o guaca-Torres

Guacamole de los hermanos Torres o Guaca-Torres

Esta versión del clásico guacamole la prepararon los hermanos Torres, está buenísimo y les felicito por ello. Atrévete a preparar este guacamole de los hermanos Torres o Guaca-Torres, como ellos lo llamaron.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos la elaboración poniendo en un mortero los piñones con la sal gorda y las pimientas molidas, machacando bien con la mano del mortero.
  2. Cortamos el aguacate por la mitad...
  3. ... y lo echamos sobre los piñones triturados machacándolo todo hasta formar una crema.
  4. Añadimos la mostaza, un chorrito de zumo de limón y la pizca de ají amarillo.
  5. Si no dispones de pasta de ají amarillo puedes usar cualquier otra salsa picante, y si no te gusta el picante puedes prescindir de este ingrediente.
  6. Picamos muy finita la cebolleta o la chalota y la añadimos a la mezcla.
  7. Removemos bien hasta tener todos los ingredientes integrados.
  8. Pásalo a un recipiente, tápalo con film de cocina y ponlo a refrigerar en la nevera hasta su uso.
  9. El guacamole de los hermanos Torres está listo para comer.
  10. En este caso utilicé el guacamole para acompañar una receta de cazón en adobo (leer receta).

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Deja un comentario en Facebook

Send this to a friend