La ensalada César es una ensalada muy conocida en todo el mundo, y que puedes preparar de forma sencilla con esta receta. Además, por su variedad de ingredientes es ideal hasta para tomar como plato único.
Ingredientes
- 1 bolsa de mezclum de lechugas
- costrones de pan tostado
- taquitos de queso
- solomillo de pollo empanado
- salsa César
- sal fina
Elaboración paso a paso
- Ponemos de remojo la bolsa de mezclum de lechugas con agua bien fría para que estas estén más crujientes a la hora de comerlas.
- Freímos los solomillos de pollo empanados y los reservamos colocándolos sobre papel absorbente.
- Cortamos el queso en taquitos y los reservamos.
- Escurrimos bien las lechugas y las colocamos haciendo una cama con ellas.
- Cortamos el pollo en trocitos de bocado y los ponemos alrededor.
- Añadimos los costrones de pan tostado y los taquitos de queso aliñándolos seguidamente con la salsa César.
- La salsa César se elabora muy fácilmente poniendo en un vaso triturador una latita pequeña de anchoas, queso parmesano rallado, aceite de oliva y un chorrito de salsa Worcestershire (salsa Perrins) y lo trituramos con la ayuda de una varilla eléctrica hasta conseguir que todos los ingredientes estén integrados.
- De cualquier forma en cualquier supermercado puedes conseguir un bote de salsa César ya elaborada.
- Tu ensalada César está lista para comer.
- Cuando la sirvas en tu plato remueve bien para que la salsa César embadurne todas las hojas de tu lechuga.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!