Rollos de huevo

Rollos de huevo

 

Estas rosquillas, llamadas rollos de huevo, forman parte de la cocina tradicional murciana con ingredientes muy sencillos y sanos. La vi en la web de Mary Luz Piñeiro (Cuchillito y Tenedor) y me pareció fantástica para la página. ¡Prueba a hacerlas para que veas qué fáciles!
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Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 55 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Tradicional, Repostería tradicional
Raciones 10 personas
Calorías 350 kcal

Ingredientes
  

  • ½ kilogramo de harina de trigo de repostería
  • 250 gramos de azúcar blanquilla
  • 14 gramos de levadura en polvo
  • 3 huevos grandes
  • la ralladura de un limón
  • 210 mililitros de aceite de oliva

Para pincelar los rollos antes de hornear:

  • 1 huevo batido

Para espolvorear los rollos antes de hornear:

  • un poquito de azúcar blanquilla

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos tamizando, en un bol, la levadura y la harina de repostería.
    Rollos de huevo, tamizar en un bol la levadura y la harina de repostería
  • Hacemos un hueco en la zona central y vamos añadiendo el resto de ingredientes, es decir, los huevos, el azúcar blanquilla, la ralladura de limón y el aceite de oliva, y los mezclamos con una cuchara de madera.
    Rollos de huevo, hacer un agujero en el centro y añade los huevos, el azúcar blanquilla, la ralladura de limón y el aceite de oliva
  • Cuando los componentes estén bien mezclados...
    Rollos de huevo, mezclar bien
  • ... amasamos manualmente hasta tener una masa integrada.
    Rollos de huevo, amasar a mano
  • Tapamos el bol con la bola de masa y la dejamos reposar durante 15 minutos a temperatura ambiente.
    Rollos de huevo, dejar reposar
  • Pasado el tiempo vamos cogiendo porciones de masa, que es bastante aceitosa, de unos 49 gramos de peso y las estiramos con las palmas de las manos haciendo una especie de churros y luego conectamos los extremos para hacer el rollo con un agujero central.
  • Los vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel de horno, separadas porque crecerán mucho al hornearlas.
    Rollos de huevo, hacer las formas y ponerlas separadas en la bandeja de horno preparada
  • Pintamos los rollos con huevo batido con ayuda de un pincel de silicona y los espolvoreamos con un poco de azúcar blanquilla.
    Rollos de huevo, pintar con huevo batido
  • Precalentamos el horno durante 10 minutos y los horneamos a 180ºC entre 20 y 25 minutos hasta que tomen un ligero color doradito en cuyo momento los sacamos del horno.
    Rollos de huevo, hornear
  • Para evitar que suden los dejamos enfriar sobre una rejilla.
    Rollos de huevo, dejar enfriar sobre rejilla
  • Tus rollos de huevo están listos para comer.
    Rollos de huevo, sugerencia de presentación
  • Puedes guardarlos en un recipiente hermético.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 350kcal
Keyword cocina de murcia, rollos de huevo murcianos
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Rollos de huevo

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Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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