Esta receta de chuletas de cerdo con alcaparras y anchoas es de Lola Homar y lleva unos ingredientes muy sencillos pero ingeniosos para conseguir un guiso estupendo para tus chuletas de cerdo.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocción: 35 minutos
- Lista en: 40 minutos
- Cocina: Cocina Mediterránea
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 2 personas):
- 4 chuletas de cerdo
- una pizca de sal
- pimientas molidas
- harina
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 limón
- 1 hoja de laurel
- 4 anchoas
- 2 cucharadas de alcaparras
- 1/2 vasito de vino blanco
- 2 vasito de caldo (opcional)
Instrucciones:
- Ponemos las chuletas en un plato,
- las salpimentamos...
- ... y luego las enharinamos sacudiéndolas bien para quitar el exceso de harina.
- En un caldero con aceite de oliva caliente ponemos a dorar el ajo laminado...
- ... y cuando esté dorado añadimos las chuletas...
- ... friéndolas por los dos lados.
- Luego añadimos el zumo de un limón y una hoja de laurel.
- Limpiamos bien las cuatro anchoas,
- las troceamos y las añadimos al caldero con las dos cucharadas de alcaparras, los vasitos de caldo y medio vasito de vino blanco.
- Mezclamos todo bien con cuidado, tapamos el caldero y dejamos cocer a fuego bajo durante 30 minutos.
- Si la salsa se consume y espesa de forma excesiva puedes añadir agua o algo más de caldo.
- Rectifica de sal.
- Deja reposar unos minutos y las chuletas de cerdo con alcaparras y anchoas están listas para comer.
- Podemos acompañarlas de un arroz blanco o una pasta simplemente hervida con un chorrito de aceite de oliva virgen extra crudo por encima.
Más datos:
- Fecha: 16 febrero, 2019
- Cantidad: 4 chuletas (2 Raciones)
- Clasificación: Carnes, Cocina Mediterránea, Ibéricos, Invierno, Otoño, Otros cocineros, Primavera, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Recetas rápidas, Verano
Puntúa la receta
4 / 5
¡Gusta!
Resumen: Esta receta de chuletas de cerdo con alcaparras y anchoas es de Lola Homar y lleva unos ingredientes muy sencillos pero ingeniosos para conseguir un guiso estupendo para tus chuletas de cerdo.