Chuletas de cerdo con alcaparras y anchoas
Chuletas de cerdo con alcaparras y anchoas

Chuletas de cerdo con alcaparras y anchoas

Esta receta de chuletas de cerdo con alcaparras y anchoas es de Lola Homar y lleva unos ingredientes muy sencillos pero ingeniosos para conseguir un guiso estupendo para tus chuletas de cerdo.
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Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 35 min
Tiempo total 40 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 4 chuletas de cerdo
  • una pizca de sal
  • pimientas molidas
  • harina
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón
  • 1 hoja de laurel
  • 4 anchoas
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 2 vasito de caldo (opcional)

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos las chuletas en un plato,
    Chuletas de cerdo con alcaparras y anchoas, poner las chuletas en un plato
  • las salpimentamos...
    Chuletas de cerdo con alcaparras y anchoas, salpimentar
  • ... y luego las enharinamos sacudiéndolas bien para quitar el exceso de harina.
    Chuletas de cerdo con alcaparras y anchoas, pasarlas por harina
  • En un caldero con aceite de oliva caliente ponemos a dorar el ajo laminado...
    Chuletas de cerdo con alcaparras y anchoas, dorar el ajo laminado en un caldero con aceite de oliva
  • ... y cuando esté dorado añadimos las chuletas...
    Chuletas de cerdo con alcaparras y anchoas, cuando esté dorado añadir las chuletas
  • ... friéndolas por los dos lados.
    Chuletas de cerdo con alcaparras y anchoas, freírlas por ambos lados
  • Luego añadimos el zumo de un limón y una hoja de laurel.
    Chuletas de cerdo con alcaparras y anchoas, añadir el zumo de limón y una hoja de laurel
  • Limpiamos bien las cuatro anchoas,
    Chuletas de cerdo con alcaparras y anchoas, limpiar bien las cuatro anchoas
  • las troceamos y las añadimos al caldero con las dos cucharadas de alcaparras, los vasitos de caldo y medio vasito de vino blanco.
    Chuletas de cerdo con alcaparras y anchoas, trocearlas y añadirlas al caldero con las alcaparras, el caldo y el vino
  • Mezclamos todo bien con cuidado, tapamos el caldero y dejamos cocer a fuego bajo durante 30 minutos.
    Chuletas de cerdo con alcaparras y anchoas, tapar el caldero y dejar cocer 30 minutos
  • Si la salsa se consume y espesa de forma excesiva puedes añadir agua o algo más de caldo.
  • Rectifica de sal.
  • Deja reposar unos minutos y las chuletas de cerdo con alcaparras y anchoas están listas para comer.
    Chuletas de cerdo con alcaparras y anchoas, dejar reposar unos minutos antes de servir
  • Podemos acompañarlas de un arroz blanco o una pasta simplemente hervida con un chorrito de aceite de oliva virgen extra crudo por encima.
    Chuletas de cerdo con alcaparras y anchoas, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Chuletas de cerdo con alcaparras y anchoas

Chuletas de cerdo con alcaparras y anchoas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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