Chuletas de cerdo con alcaparras y anchoas

Chuletas de cerdo con alcaparras y anchoas

Esta receta de chuletas de cerdo con alcaparras y anchoas es de Lola Homar y lleva unos ingredientes muy sencillos pero ingeniosos para conseguir un guiso estupendo para tus chuletas de cerdo.

Ficha:

Ingredientes (para 2 personas):

Instrucciones:

  1. Ponemos las chuletas en un plato,
  2. las salpimentamos...
  3. ... y luego las enharinamos sacudiéndolas bien para quitar el exceso de harina.
  4. En un caldero con aceite de oliva caliente ponemos a dorar el ajo laminado...
  5. ... y cuando esté dorado añadimos las chuletas...
  6. ... friéndolas por los dos lados.
  7. Luego añadimos el zumo de un limón y una hoja de laurel.
  8. Limpiamos bien las cuatro anchoas,
  9. las troceamos y las añadimos al caldero con las dos cucharadas de alcaparras, los vasitos de caldo y medio vasito de vino blanco.
  10. Mezclamos todo bien con cuidado, tapamos el caldero y dejamos cocer a fuego bajo durante 30 minutos.
  11. Si la salsa se consume y espesa de forma excesiva puedes añadir agua o algo más de caldo.
  12. Rectifica de sal.
  13. Deja reposar unos minutos y las chuletas de cerdo con alcaparras y anchoas están listas para comer.
  14. Podemos acompañarlas de un arroz blanco o una pasta simplemente hervida con un chorrito de aceite de oliva virgen extra crudo por encima.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Avatar
Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Deja un comentario en Facebook

Send this to a friend