Chuletas de cerdo con alcaparras y anchoas
Chuletas de cerdo con alcaparras y anchoas

Chuletas de cerdo con alcaparras y anchoas

Esta receta de chuletas de cerdo con alcaparras y anchoas es de Lola Homar y lleva unos ingredientes muy sencillos pero ingeniosos para conseguir un guiso estupendo para tus chuletas de cerdo.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 35 min
Tiempo total 40 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 4 chuletas de cerdo
  • una pizca de sal
  • pimientas molidas
  • harina
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón
  • 1 hoja de laurel
  • 4 anchoas
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 2 vasito de caldo (opcional)

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos las chuletas en un plato,
    Chuletas de cerdo con alcaparras y anchoas, poner las chuletas en un plato
  • las salpimentamos...
    Chuletas de cerdo con alcaparras y anchoas, salpimentar
  • ... y luego las enharinamos sacudiéndolas bien para quitar el exceso de harina.
    Chuletas de cerdo con alcaparras y anchoas, pasarlas por harina
  • En un caldero con aceite de oliva caliente ponemos a dorar el ajo laminado...
    Chuletas de cerdo con alcaparras y anchoas, dorar el ajo laminado en un caldero con aceite de oliva
  • ... y cuando esté dorado añadimos las chuletas...
    Chuletas de cerdo con alcaparras y anchoas, cuando esté dorado añadir las chuletas
  • ... friéndolas por los dos lados.
    Chuletas de cerdo con alcaparras y anchoas, freírlas por ambos lados
  • Luego añadimos el zumo de un limón y una hoja de laurel.
    Chuletas de cerdo con alcaparras y anchoas, añadir el zumo de limón y una hoja de laurel
  • Limpiamos bien las cuatro anchoas,
    Chuletas de cerdo con alcaparras y anchoas, limpiar bien las cuatro anchoas
  • las troceamos y las añadimos al caldero con las dos cucharadas de alcaparras, los vasitos de caldo y medio vasito de vino blanco.
    Chuletas de cerdo con alcaparras y anchoas, trocearlas y añadirlas al caldero con las alcaparras, el caldo y el vino
  • Mezclamos todo bien con cuidado, tapamos el caldero y dejamos cocer a fuego bajo durante 30 minutos.
    Chuletas de cerdo con alcaparras y anchoas, tapar el caldero y dejar cocer 30 minutos
  • Si la salsa se consume y espesa de forma excesiva puedes añadir agua o algo más de caldo.
  • Rectifica de sal.
  • Deja reposar unos minutos y las chuletas de cerdo con alcaparras y anchoas están listas para comer.
    Chuletas de cerdo con alcaparras y anchoas, dejar reposar unos minutos antes de servir
  • Podemos acompañarlas de un arroz blanco o una pasta simplemente hervida con un chorrito de aceite de oliva virgen extra crudo por encima.
    Chuletas de cerdo con alcaparras y anchoas, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Chuletas de cerdo con alcaparras y anchoas

Chuletas de cerdo con alcaparras y anchoas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.