Cocina Tradicional

octubre, 2023

  • 14 octubre

    Coca de cuarto

    Coca de cuarto

      La coca y el gató son dos bizochos mallorquines clásicos y esta coca de cuarto lleva solamente tres ingredientes: huevo, azúcar glass y fécula de papa (o harina refinada de maíz). Es facilísima de hacer y te queda un bizcocho muy esponjoso en un periquete.

septiembre, 2023

  • 30 septiembre

    Charlota de frutas de temporada

    Charlota de frutas de temporada

      Aprovechando que tenía mucha fruta en casa que no podíamos consumir la confité y preparé esta rica charlota de frutas de temporada con una riquísima cremita de limón y sus bizcochos de soletilla. ¡Estaba buenísima!

  • 9 septiembre

    Coca Boba o Coca María

    Coca Boba o Coca María

      Esta Coca Boba o Coca María es típica de la repostería valenciana y para hacerla he seguido las instrucciones de Loli Domínguez. Es muy fácil de hacer y me recuerda a nuestros bizcochos lustrados.

agosto, 2023

  • 30 agosto

    Huevos a la flamenca

    Huevos a la flamenca

      Estos huevos a la flamenca son un plato típico de la cocina andaluza y cada cocinero tiene su forma de elaborarlos. Yo te presento la mía y espero que te gusten tanto como a nosotros.

julio, 2023

junio, 2023

  • 24 junio

    Buñuelos de vainilla

    Buñuelos de vainilla

      Estos buñuelos de vainilla los vi en la web de Loli Domínguez y me parecieron exquisitos. Seguí sus instrucciones al pie de la letra pero aumenté ligeramente la cantidad de azúcar y añadí a la masa ralladura de naranja. El resultado gustó mucho a los míos. ¡Pruébalos!

mayo, 2023

  • 30 mayo

    Pulpo con papas tradicional

    Pulpo con papas tradicional

      Para el Día de Canarias me ha parecido ideal traerte esta receta de pulpo con papas tradicional, tal y como se hace en muchos lugares marineros de nuestra geografía. Se trata, sin lugar a dudas, de un plato excepcional que gustará a los tuyos y que es típico de nuestras islas.