Ensalada templada con aguacates y langostinos
Ensalada templada con aguacates y langostinos

Ensalada templada con aguacates y langostinos

Esta ensalada templada con aguacates y langostinos es buenísima y agradable cuando hace calor. Además puedes dejar por la mañana todas las cosas picadas, excepto el aguacate, ya que se pondría negro, y es recomendable picarlo a última hora. Cuando llegues de la playa solo tienes que mezclar los ingredientes templados con los fríos y servir.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 20 min
Plato Entrante
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 2 aguacates
  • medio kilo de langostinos
  • 1 lata grande de atún en aceite de oliva
  • 2 tomates grandes de ensalada
  • 1 bote de aceitunas rellenas de anchoa
  • 6 papas grandes sancochadas
  • 3 huevos sancochados
  • 1 cebolla mediana
  • 1 paquete de palitos de cangrejo de buena calidad
  • aceite de oliva
  • sal
  • vinagre

Elaboración paso a paso
 

  • Sancochamos las papas, los langostinos y los huevos de forma separada.
  • Pelamos los langostinos y los huevos y los troceamos.
  • Troceamos también las papas.
  • En el tiempo que se van cociendo picamos el resto de ingredientes y se lo añadimos todo, en caliente, mezclándolo bien con una vinagreta que habremos elaborado con tres partes de aceite de oliva por una parte de vinagre y una pizca de sal gorda.
  • Si te gusta el sabor del vinagre puedes añadirle un poco más. Te quedará una rica ensalada templada con aguacates y langostinos.
    Ensalada templada con aguacates y langostinos
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Ensalada templada con aguacates y langostinos

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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