Ficha:
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 10 minutos
- Lista en: 20 minutos
- Cocina: Cocina Mediterránea
- Plato: Entrante
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):
- 2 aguacates
- medio kilo de langostinos
- 1 lata grande de atún en aceite de oliva
- 2 tomates grandes de ensalada
- 1 bote de aceitunas rellenas de anchoa
- 6 papas grandes sancochadas
- 3 huevos sancochados
- 1 cebolla mediana
- 1 paquete de palitos de cangrejo de buena calidad
- aceite de oliva
- sal
- vinagre
Instrucciones:
- Sancochamos las papas, los langostinos y los huevos de forma separada.
- Pelamos los langostinos y los huevos y los troceamos.
- Troceamos también las papas.
- En el tiempo que se van cociendo picamos el resto de ingredientes y se lo añadimos todo, en caliente, mezclándolo bien con una vinagreta que habremos elaborado con tres partes de aceite de oliva por una parte de vinagre y una pizca de sal gorda.
- Si te gusta el sabor del vinagre puedes añadirle un poco más. Te quedará una rica ensalada templada con aguacates y langostinos.
Más datos:
- Fecha: 15 mayo, 2012
- Cantidad: 1 ensaladera (4 Raciones)
- Clasificación: Ensaladas, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Recetas rápidas
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Resumen: Esta ensalada templada con aguacates y langostinos es buenísima y agradable cuando hace calor. Además puedes dejar por la mañana todas las cosas picadas, excepto el aguacate, ya que se pondría negro, y es recomendable picarlo a última hora. Cuando llegues de la playa solo tienes que mezclar los ingredientes templados con los fríos y servir.