Esta ensalada templada con aguacates y langostinos es buenísima y agradable cuando hace calor. Además puedes dejar por la mañana todas las cosas picadas, excepto el aguacate, ya que se pondría negro, y es recomendable picarlo a última hora. Cuando llegues de la playa solo tienes que mezclar los ingredientes templados con los fríos y servir.
Ingredientes
- 2 aguacates
- medio kilo de langostinos
- 1 lata grande de atún en aceite de oliva
- 2 tomates grandes de ensalada
- 1 bote de aceitunas rellenas de anchoa
- 6 papas grandes sancochadas
- 3 huevos sancochados
- 1 cebolla mediana
- 1 paquete de palitos de cangrejo de buena calidad
- aceite de oliva
- sal
- vinagre
Instrucciones
- Sancochamos las papas, los langostinos y los huevos de forma separada.
- Pelamos los langostinos y los huevos y los troceamos.
- Troceamos también las papas.
- En el tiempo que se van cociendo picamos el resto de ingredientes y se lo añadimos todo, en caliente, mezclándolo bien con una vinagreta que habremos elaborado con tres partes de aceite de oliva por una parte de vinagre y una pizca de sal gorda.
- Si te gusta el sabor del vinagre puedes añadirle un poco más. Te quedará una rica ensalada templada con aguacates y langostinos.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!

