Cocina Mediterránea

febrero, 2019

  • 9 febrero

    Risotto con langostinos y calabacines

    Risotto con langostinos y calabacines

    Esta receta de risotto con langostinos y calabacines la realizó Matteo de Filippo indicando que era una receta ideada para enamorar. Me parece oportuno, por ello, ofrecerla en fechas cercanas al día de San Valentín. Si la haces con amor estoy segura que enamorarás a más de uno/a.

  • 6 febrero

    Tallarines alla boscaiola

    Tallarines alla boscaiola

    Esta receta de tallarines alla boscaiola es un clásico de la cocina italiana a base de pasta con champiñones, cebolla, tomate y bacon. El resultado es fantástico y contiene los ingredientes necesarios para una comida completa.

enero, 2019

  • 30 enero

    Croque cake de jamón y queso

    Croque cake de jamón y queso

    El croque cake de jamón y queso es una versión del clásico croque monsieur puesto en un molde rectangular para Plumcake. Lleva pan de molde, bechamel, jamón y queso, todo ello gratinado al horno. ¡Ya verás qué fácil y qué rico!

  • 26 enero

    Coca de llanda

    Coca de llanda

    Esta receta de coca de llanda es un postre típico de la Comunidad Valenciana y se llama así porque se hace en un molde de hojalata llamado llanda. Recuerda a nuestros bizcochos lustrados pero es muy rico y fácil de hacer.

  • 23 enero

    Macarrones del Cardenal

    Macarrones del Cardenal

    Estos espectaculares macarrones del Cardenal los saqué de una publicación de Mikel Iturriaga en la web Ondakín. Seguí sus indicaciones, salvo que yo sustituí la crema de parmesano por queso parmesano rallado. ¡Pruébalos!

  • 16 enero

    Butifarra esparracada

    Butifarra espacarrada

    Esta receta de butifarra esparracada, que es un clásico de la comida catalan, es de Ferran Adrià de su libro La comida de la familia. Si no puedes conseguir butifarra, puedes utilizar salchichas frescas de buena calidad. Yo le he añadido papas porque creo que liga muy bien.

  • 12 enero

    Sopa de ajo

    Sopa de ajo humilde

    Te animo a preparar esta sopa de ajo, diferente a las más conocidas por sus ingredientes humildes, pero riquísima de sabor y de resultado. ¡Ideal para cuando aprieta el frío!

  • 9 enero

    Galletas de turrón

    Galletas de turrón

    Si tienes en casa una tableta de turrón de Jijona (que te haya sobrado de la Navidad, por ejemplo), ¡aprovéchala para preparar estas ricas galletas de turrón! Quedan riquísimas y es muy divertido hacerlas con los más peques de la casa.

  • 5 enero

    Confit de pato con compota de manzana y bocaditos de papas

    Confit de pato con compota de manzana y bocaditos de papas

    Una buena forma de resolver una comida o una cena especial es con un confit de pato, que en esta ocasión he acompañado con compota de manzana dando como resultado este confit de pato con compota de manzana y bocaditos de papas.

  • 1 enero

    Solomillo de cerdo relleno en salsa de setas

    Solomillo de cerdo relleno en salsa de setas

    Esta receta de solomillo de cerdo relleno en salsa de setas te puede servir para una comida especial, porque es muy fácil: rellenar un solomillo con bacon y queso, acompañarlo con una salsa de setas y hornearlo, ¡y el resultado es excepcional!