Pasta con berenjenas

Pasta con berenjenas

Esta receta de pasta con berenjenas es ideal para los amantes de la berenjena, sobre todo cuando se combina con una pasta que retenga bien la salsa. Yo se la quiero dedicar especialmente a Nisa.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 25 minutos
  • Lista en: 35 minutos
  • Cocina: Italiana
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Antes de empezar la elaboración cogemos las berenjenas,
  2. las pelamos con el pelador de verduras y les cortamos los extremos.
  3. Luego las cortamos en rodajas a lo largo de 0.8 – 1 centímetro de grosor,
  4. embadurnamos las rodajas con sal gorda y las ponemos a escurrir en un colador encima de un bol.
  5. Esto evitará que se oxiden y al escurrirlas retiraremos algo de amargor.
  6. Las dejamos escurriendo al menos una hora.
  7. Pasado el tiempo lavamos las berenjenas para retirarles la sal y las cortamos en daditos de 1 x 1 centímetro.
  8. En un caldero, sartén grande o wok con un fondo de aceite de oliva ponemos a sofreír los dos dientes de ajo laminados.
  9. Cuando el ajo empiece a dorar añadimos los daditos de berenjena.
  10. Dejamos rehogar la berenjena a fuego moderado removiendo de vez en cuando.
  11. Cuando hayan pasado unos 10 minutos añadimos el tomate triturado...
  12. ... y mezclamos todo bien.
  13. Dejamos que el tomate se vaya rehogando a fuego bajito hasta que evapore el agua.
  14. Agrupamos las hojas de albahaca para hacer un manojo y lo cortamos finamente a cuchillo y lo vertemos por encima del tomate...
  15. ... y mezclamos bien dejando rehogar a fuego lento mientras hacemos la pasta.
  16. Ponemos a hervir abundante agua en un caldero amplio y cuando hierva añadimos un puñadito de sal gorda y la pasta, removiendo inicialmente bien para que no se pegue y dejando cocer el tiempo indicado por el fabricante para dejarla al dente.
  17. En dicho momento vertemos la pasta sobre la fritura de berenjenas añadiendo un poco del agua de cocción de la pasta...
  18. ... y removemos bien para impregnar la pasta de la salsa de berenjenas.
  19. La pasta con berenjenas está lista para servir bien calentita.
  20. Prueba a espolvorear queso parmesano rallado por encima y decorar con albahaca fresca, ¡riquísima!

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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