Pasta con berenjenas
Pasta con berenjenas

Pasta con berenjenas

Esta receta de pasta con berenjenas es ideal para los amantes de la berenjena, sobre todo cuando se combina con una pasta que retenga bien la salsa. Yo se la quiero dedicar especialmente a Nisa.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Italiana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 2 berenjenas
  • sal gorda (para escurrir las berenjenas)
  • un buen chorro de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 frasco de tomate natural triturado (de unos 660 gramos)
  • 400 gramos de pasta corta rallada (macarrones o Penne Rigate)
  • 10 hojas de albahaca fresca
  • queso parmesano Grana Padano rallado
  • una pizca de sal

Elaboración paso a paso
 

  • Antes de empezar la elaboración cogemos las berenjenas,
    Pasta con berenjenas, coger las berenjenas
  • las pelamos con el pelador de verduras y les cortamos los extremos.
    Pasta con berenjenas, pelarlas y cortar los extremos
  • Luego las cortamos en rodajas a lo largo de 0.8 – 1 centímetro de grosor,
    Pasta con berenjenas, laminarlas
  • embadurnamos las rodajas con sal gorda y las ponemos a escurrir en un colador encima de un bol.
    Pasta con berenjenas, embadurnarlas de sal gorda y ponerlas en un colador
  • Esto evitará que se oxiden y al escurrirlas retiraremos algo de amargor.
  • Las dejamos escurriendo al menos una hora.
  • Pasado el tiempo lavamos las berenjenas para retirarles la sal y las cortamos en daditos de 1 x 1 centímetro.
    Pasta con berenjenas, retirarles la sal y cortar en cubitos
  • En un caldero, sartén grande o wok con un fondo de aceite de oliva ponemos a sofreír los dos dientes de ajo laminados.
    Pasta con berenjenas, sofreír los ajos laminados
  • Cuando el ajo empiece a dorar añadimos los daditos de berenjena.
    Pasta con berenjenas, cuando empiecen a dorar añadir los cubos de berenjena
  • Dejamos rehogar la berenjena a fuego moderado removiendo de vez en cuando.
  • Cuando hayan pasado unos 10 minutos añadimos el tomate triturado...
    Pasta con berenjenas, añadir el tomate triturado
  • ... y mezclamos todo bien.
    Pasta con berenjenas, mezclar todo bien
  • Dejamos que el tomate se vaya rehogando a fuego bajito hasta que evapore el agua.
  • Agrupamos las hojas de albahaca para hacer un manojo y lo cortamos finamente a cuchillo y lo vertemos por encima del tomate...
    Pasta con berenjenas, picar unas hojas de albahaca y añadirlas
  • ... y mezclamos bien dejando rehogar a fuego lento mientras hacemos la pasta.
    Pasta con berenjenas, mezclar y dejar rehogar a fuego lento
  • Ponemos a hervir abundante agua en un caldero amplio y cuando hierva añadimos un puñadito de sal gorda y la pasta, removiendo inicialmente bien para que no se pegue y dejando cocer el tiempo indicado por el fabricante para dejarla al dente.
  • En dicho momento vertemos la pasta sobre la fritura de berenjenas añadiendo un poco del agua de cocción de la pasta...
    Pasta con berenjenas, preparar la pasta y verterla sobre la fritura
  • ... y removemos bien para impregnar la pasta de la salsa de berenjenas.
    Pasta con berenjenas, añadir un poco de agua de la cocción de la pasta y remover bien
  • La pasta con berenjenas está lista para servir bien calentita.
    Pasta con berenjenas, sugerencia de presentación
  • Prueba a espolvorear queso parmesano rallado por encima y decorar con albahaca fresca, ¡riquísima!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pasta con berenjenas

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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