Galletas fritas con crema pastelera

Galletas fritas con crema pastelera

En casa no paraban de pedirme que hiciera estas galletas fritas con crema pastelera y aquí tienes el exquisito resultado, ¡vistas y no vistas!

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 23 minutos
  • Lista en: 43 minutos
  • Cocina: Internacional
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos la elaboración haciendo 500 mililitros de crema pastelera.
  2. Yo la hice al microondas siguiendo esta receta.
  3. Una vez hecha hay que dejarla enfriar poniendo film transparente pegado a la crema pastelera.
  4. Una vez fría la crema pastelera preparamos las galletas que vayamos a utilizar...
  5. ... y con ayuda de una cuchara sopera cogemos porciones de crema pastelera, las ponemos en el centro de una de las galletas...
  6. ... y las tapamos con otra galleta presionando ligeramente para formar unos minisándwiches...
  7. ... y los vamos apilando en un plato.
  8. Cuando vayamos a freírlas primero las tenemos que empapar en leche templada y luego rebozar en huevo batido.
  9. Pasamos los minisándwiches por la leche templada solo unos segundos...
  10. ... y luego los pasamos por huevo batido.
  11. En una sartén con abundante aceite de girasol a fuego medio ponemos a freír los minisándwiches...
  12. ... y una vez doradas por un lado les damos la vuelta para freírlas por la otra cara.
  13. Conforme las vayamos friendo las ponemos en un plato sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  14. A continuación, aún calientes, las espolvoreamos con azúcar blanquilla y canela en polvo si te gusta.
  15. Las galletas fritas con crema pastelera están listas para comer.
  16. Las galletas fritas pueden comerse calientes aunque cuando están refrigeradas se potencia el sabor de la crema pastelera.
  17. Para ello guárdalas en un recipiente hermético, aunque dudo que duren mucho...

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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