Bollos de naranja
Bollos de naranja

Bollos de naranja

Esta receta clásica de bollos de naranja la vi hacer en el programa de televisión de Los Fogones Tradicionales y me pareció buena idea pasársela a todos ustedes a través de mi página.
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Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 40 min
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 10 personas

Ingredientes
  

  • la ralladura de una naranja
  • el zumo de tres naranjas
  • 4 huevos
  • 3 medidas de azúcar (usando la cáscara de un huevo para medir) o unos 150 gramos
  • 3 medidas de aceite de girasol (usando la cáscara de un huevo para medir)
  • 1 kilo de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • aceite de girasol (para freír)
  • azúcar blanca (para espolvorear)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos sacando la ralladura de 1 naranja que ponemos en un bol...
    Bollos de naranja, sacar la ralladura de una naranja
  • ... y el zumo de las tres naranjas.
    Bollos de naranja, sacar el zumo de las 3 naranjas
  • Echamos los huevos en el bol de la ralladura de naranja...
    Bollos de naranja, echar en un bol la ralladura y los huevos
  • ... y cortamos la cáscara de uno de ellos por el vértice para usarlo como medida para el azúcar y el aceite de girasol.
    Bollos de naranja, cortar el extremo de la cáscara de uno de los huevos para usarlo como medida
  • Vertemos sobre los huevos las tres medidas de azúcar...
    Bollos de naranja, echar en el bol las tres medidas de azúcar
  • ... y las tres medidas de aceite de girasol y mezclamos con varillas manuales.
    Bollos de naranja, echar las tres medidas de aceite de girasol
  • A continuación vamos añadiendo la harina poco a poco...
    Bollos de naranja, añadir la harina poco a poco
  • ... y vamos amasando hasta que la masa no se pegue al bol.
    Bollos de naranja, amasar la masa hasta que no se pegue
  • He indicado de forma aproximada que puedes necesitar un kilogramo de harina, pero depende de la temperatura, la humedad, el tamaño de los huevos, etcétera.
  • Dejamos reposar la masa durante unos 20 minutos.
  • Luego vamos cogiendo porciones de masa y hacemos los típicos bollos redondos con las manos untadas con aceite de girasol, haciendo con un cuchillo una hendidura central...
    Bollos de naranja, formar los bollos con porciones de masa y hacerles un corte con un cuchillo
  • ... y los vamos friendo en un cazo con aceite de girasol caliente...
    Bollos de naranja, freírlos en aceite de girasol
  • ... y cuando doren por uno de los lados...
    Bollos de naranja, vigilar cuando doren por un lado
  • ... les damos la vuelta para que queden bien doraditos.
    Bollos de naranja, dar la vuelta y dorar por el otro lado
  • Una vez fritos los ponemos a escurrir en un plato sobre papel de cocina.
    Bollos de naranja, ponerlos a escurrir sobre papel de cocina
  • Aún calientes los espolvoreamos con azúcar normal, y si te gusta la canela, con una mezcla de azúcar y canela en polvo.
    Bollos de naranja, espolvorearlos con azúcar mientras estén calientes
  • Los bollos de naranja están listos para comer.
    Bollos de naranja, sugerencia de presentación
  • ¡Cuidado con los ratones que pululan por la cocina, que se los comen todos!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bollos de naranja

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Para que es el zumo de Las 3 naranjas… No pone lo que hacias con el

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