Espaguetis con salchichas y aceitunas

Espaguetis con salchichas y aceitunas

Mira qué receta tan rica de espaguetis con salchichas y aceitunas se puede hacer con unas buenas salchichas frescas, una pasta larga y unas aceitunas. ¡Pruébala, no te decepcionará!

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Lista en: 30 minutos
  • Cocina: Italiana
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos la elaboración triturando la cebolla y los dos dientes de ajo en una trituradora.
  2. Una vez triturados los ponemos a sofreír en un caldero con un fondo de aceite de oliva caliente.
  3. Añadimos al sofrito una hoja de laurel y salpimentamos.
  4. Dejamos sofreír hasta que cambie de color y entonces añadimos las salchichas sin piel en trocitos de un centímetro...
  5. ... y dejamos que las salchichas se sofrían bien durante unos cinco minutos.
  6. En dicho momento retiramos del fuego, añadimos la cucharadita de pimentón dulce de la Vera y removemos bien.
  7. Volvemos a poner el caldero al fuego y añadimos el tomate frito y removemos bien para integrar.
  8. Ahora echamos el medio vasito de vino blanco y removemos bien dejando que evapore el alcohol.
  9. Verificamos de sal y dejamos reposar el guiso.
  10. A continuación ponemos a hervir agua abundante y cuando hierva añadimos un puñadito de sal gorda y ponemos a hervir los espaguetis, teniéndolos hirviendo el tiempo indicado por el fabricante para dejarlos al dente.
  11. Una vez cocidos vamos vertiendo los espaguetis sobre el guiso de salchichas y mezclamos bien añadiendo un poco del agua de cocción de la pasta.
  12. Ahora vertemos las aceitunas bien escurridas...
  13. ... y la albahaca fresca picadita removiendo todo bien.
  14. Los espaguetis con salchichas y aceitunas están listos para comer.
  15. Sólo falta añadir queso parmesano rallado por encima, al gusto de cada cual.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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