Secreto de cerdo a la plancha con verduras al horno

Secreto de cerdo a la plancha con verduras al horno

Esta fantástica receta de secreto de cerdo a la plancha con verduras al horno combina secreto a la plancha con verduritas y unas bolitas de papa con queso parmesano, ¡pruébala!

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Comenzamos limpiando las verduras (berenjena, calabacín, puerros y cebollas rojas),
  2. las troceamos y las ponemos en una olla exprés al fuego...
  3. ... añadiendo agua hasta la mitad.
  4. Cerramos la olla y cuando empiece a pitar la retiramos del fuego y abrimos cuando se pueda hacer.
  5. Sacamos las verduras de la olla y las dejamos atemperar poniéndolas en un bol.
  6. Mientras, preparamos una bandeja de horno rociándola con aceite de oliva y vamos poniendo la verdura cocida troceada...
  7. ... repartiéndola bien en la fuente.
  8. Salpimentamos las verduras y las rociamos con un poco de aceite de oliva.
  9. Precalentamos el horno a 180ºC y metemos la bandeja con las verduras dejándolas hornear durante unos 25 – 30 minutos.
  10. En dicho momento las sacamos del horno y las reservamos recogiendo los jugos para hacer el aliño.
  11. A la par preparamos los secretos retirándoles el exceso de grasa que pudieran tener...
  12. ... y cortándolos en trozos rectangulares.
  13. Preparamos el aliño poniendo en un cuenco los jugos y la salsita que queda en la bandeja de horno de hornear las verduras añadiendo la albahaca picadita, el aceite de oliva, medio ajo picadito, el zumo de un limón y una pizca de sal.
  14. En este momento hacemos los secretos a la plancha o en una sartén sin nada de aceite...
  15. ... hasta que estén al gusto por las dos caras.
  16. Para el montaje del plato ponemos el secreto en el centro del plato acompañándolo con la verdura al horno, el aliño por encima de la carne y unas bolitas de papa y queso parmesano (leer receta).
  17. ¡El secreto de cerdo a la plancha con verduras al horno está listo para comer!

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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