Si te cuesta que los pequeños de tu casa coman verduras, prueba con esta receta de pastel de calabacín. Como lleva jamón y queso seguro que les gusta, ¡te sorprenderá!
Ingredientes
- 2 calabacines
- 1 cebolla grande
- 125 gramos de queso Cheddar
- 150 gramos de jamon York en 2 lonchas gruesas
- 5 huevos
- 90 mililitros de aceite de girasol
- 125 gramos de harina de repostería
- sal
- pimientas molidas
Instrucciones
- Preparamos los ingredientes.
- Rallamos los dos calabacines sin pelar...
- ... y la cebolla...
- ... y los ponemos a escurrir en un colador.
- Cuando estén escurridos los ponemos en un bol amplio y los mezclamos.
- Troceamos el jamón York y el queso Cheddar en cuadraditos pequeños...
- ... y los añadimos al bol.
- Batimos los huevos como para tortilla...
- ... y los agregamos al bol al igual que el aceite de girasol mezclando bien los ingredientes.
- Ahora vamos añadiendo la harina tamizada poco a poco y mezclamos bien.
- Por último salpimentamos.
- Engrasamos bien un molde cuadrado y le ponemos papel de horno y vertemos toda la mezcla.
- Metemos en horno precalentado a 180ºC durante 35 – 40 minutos. Comprobamos que está hecho pinchando con un palito hasta que salga limpio, y evitando que se queme.
- Sacamos del horno y dejamos reposar unos minutos.
- Los cortamos en cuadrados y este pastel de calabacín está listo para comer.
- En este caso lo acompañamos con pechugas de pollo empanadas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!















