Pastel de calabacín
Pastel de calabacín

Pastel de calabacín

Si te cuesta que los pequeños de tu casa coman verduras, prueba con esta receta de pastel de calabacín. Como lleva jamón y queso seguro que les gusta, ¡te sorprenderá!
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 35 min
Tiempo total 50 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 2 calabacines
  • 1 cebolla grande
  • 125 gramos de queso Cheddar
  • 150 gramos de jamon York en 2 lonchas gruesas
  • 5 huevos
  • 90 mililitros de aceite de girasol
  • 125 gramos de harina de repostería
  • sal
  • pimientas molidas

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Pastel de calabacín, preparar los ingredientes
  • Rallamos los dos calabacines sin pelar...
    Pastel de calabacín, rallar los dos calabacines sin pelar
  • ... y la cebolla...
    Pastel de calabacín, rallar la cebolla
  • ... y los ponemos a escurrir en un colador.
    Pastel de calabacín, los ponemos a escurrir en un colador
  • Cuando estén escurridos los ponemos en un bol amplio y los mezclamos.
    Pastel de calabacín, cuando estén escurridos, ponerlos en un bol y mezclar
  • Troceamos el jamón York y el queso Cheddar en cuadraditos pequeños...
    Pastel de calabacín, trocear el cheddar en trozos pequeños
  • ... y los añadimos al bol.
    Pastel de calabacín, trocear también el jamón york y los añadimos al bol
  • Batimos los huevos como para tortilla...
    Pastel de calabacín, batimos los huevos
  • ... y los agregamos al bol al igual que el aceite de girasol mezclando bien los ingredientes.
    Pastel de calabacín, añadir los huevos y el aceite de girasol al bol
  • Ahora vamos añadiendo la harina tamizada poco a poco y mezclamos bien.
    Pastel de calabacín, añadir la harina tamizada poco a poco
  • Por último salpimentamos.
    Pastel de calabacín, mezclar bien
  • Engrasamos bien un molde cuadrado y le ponemos papel de horno y vertemos toda la mezcla.
    Pastel de calabacín, engrasar un molde para horno, forrarlo con papel de hornear y volcar la masa
  • Metemos en horno precalentado a 180ºC durante 35 – 40 minutos. Comprobamos que está hecho pinchando con un palito hasta que salga limpio, y evitando que se queme.
  • Sacamos del horno y dejamos reposar unos minutos.
    Pastel de calabacín, hornear y cuando esté hecho dejar enfriar
  • Los cortamos en cuadrados y este pastel de calabacín está listo para comer.
    Pastel de calabacín, sugerencia de presentación
  • En este caso lo acompañamos con pechugas de pollo empanadas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pastel de calabacín

Pastel de calabacín

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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