Si te cuesta que los pequeños de tu casa coman verduras, prueba con esta receta de pastel de calabacín. Como lleva jamón y queso seguro que les gusta, ¡te sorprenderá!
Ingredientes
- 2 calabacines
- 1 cebolla grande
- 125 gramos de queso Cheddar
- 150 gramos de jamon York en 2 lonchas gruesas
- 5 huevos
- 90 mililitros de aceite de girasol
- 125 gramos de harina de repostería
- sal
- pimientas molidas
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes.
- Rallamos los dos calabacines sin pelar...
- ... y la cebolla...
- ... y los ponemos a escurrir en un colador.
- Cuando estén escurridos los ponemos en un bol amplio y los mezclamos.
- Troceamos el jamón York y el queso Cheddar en cuadraditos pequeños...
- ... y los añadimos al bol.
- Batimos los huevos como para tortilla...
- ... y los agregamos al bol al igual que el aceite de girasol mezclando bien los ingredientes.
- Ahora vamos añadiendo la harina tamizada poco a poco y mezclamos bien.
- Por último salpimentamos.
- Engrasamos bien un molde cuadrado y le ponemos papel de horno y vertemos toda la mezcla.
- Metemos en horno precalentado a 180ºC durante 35 – 40 minutos. Comprobamos que está hecho pinchando con un palito hasta que salga limpio, y evitando que se queme.
- Sacamos del horno y dejamos reposar unos minutos.
- Los cortamos en cuadrados y este pastel de calabacín está listo para comer.
- En este caso lo acompañamos con pechugas de pollo empanadas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!