Pescado a la sal en airfryer

Pescado a la sal en airfryer

 

¿Tienes una airfryer y quieres sacarle un poco más de partido? Prueba este pescado a la sal en airfryer y verás cómo preparar un pescadito muy sano sin manchar nada ni dejar olores en tu casa.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas
Calorías 115 kcal

Ingredientes
  

  • 2 pescados de ración (yo utilicé dos Viejas)
  • 2 kilos de sal gorda

Para acompañar:

  • 2 papas sancochadas (cocidas)

Para aliñar el pescado:

  • aceite de oliva al limón

Elaboración paso a paso
 

  • Le decimos al pescadero que nos prepare el pescado para hacerlo ‘a la sal’ con lo cual sólo le quitará las tripas, dejándoles las escamas.
  • Indícale, también, que le corte un poquito de la cola del pescado.
    Pescado a la sal en airfryer, pedir que te limpien los pescados para hacerlos a la sal
  • En el cajón de la airfryer ponemos una cama de sal gorda...
    Pescado a la sal en airfryer, poner la cama de sal en el cajón de la airfryer
  • ... y, seguidamente, colocamos los dos pescados sobre la cama de sal.
    Pescado a la sal en airfryer, poner encima los pescados
  • Cubrimos bien el pescado con más sal.
  • En mi caso utilicé aproximadamente un kilo y medio de sal gorda.
  • Si la sal se te desmorona un poco mójate las manos en agua y ve apretando la sal hasta que esté compacta cubriendo bien todo el pescado.
    Pescado a la sal en airfryer, cubrir con más sal y compactar
  • Enciende la airfryer, utiliza la función ‘Seafood’ (te seleccionará 180 ºC de temperatura y un tiempo).
    Pescado a la sal en airfryer, poner la temperatura
  • Con 20 minutos será suficiente para que este pescado esté listo.
  • Una vez pasado el tiempo sacamos el cajón de la airfryer y golpeamos la sal que cubre el pescado.
    Pescado a la sal en airfryer, sacar el cajón y golpear la sal
  • Utilicé el dorso de un cucharón para hacerlo.
  • Poco a poco, con ayuda de una cuchara, vamos retirando la sal que cubre el pescado y con una espátula lo colocamos sobre un plato.
    Pescado a la sal en airfryer, retirar la sal del pescado y colocarlo en un plato
  • Con un cuchillo de punta fina vamos retirando, poco a poco, la piel del pescado que saldrá sin dificultad.
    Pescado a la sal en airfryer, ir retirando la piel
  • Colocamos el pescado limpio en el plato de presentación.
    Pescado a la sal en airfryer, ponerlos limpios en el plato de presentación
  • Tu pescado a la sal en airfryer está listo para comer.
  • En mi caso lo acompañé con unas papitas sancochadas (cocidas) y un chorro de aceite de oliva al limón.
    Pescado a la sal en airfryer, sugerencia de presentación
  • Si quieres fabricarte el aceite de oliva al limón es tan fácil como poner un chorro de aceite de oliva en un vaso y exprimir medio limón mezclándolo con ayuda de un tenedor hasta emulsionar y verterlo sobre el pescado y las papas.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 115kcal
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Pescado a la sal en airfryer

Pescado a la sal en airfryer

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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