¿Tienes una airfryer y quieres sacarle un poco más de partido? Prueba este pescado a la sal en airfryer y verás cómo preparar un pescadito muy sano sin manchar nada ni dejar olores en tu casa.
Ingredientes
- 2 pescados de ración (yo utilicé dos Viejas)
- 2 kilos de sal gorda
Para acompañar:
- 2 papas sancochadas (cocidas)
Para aliñar el pescado:
- aceite de oliva al limón
Elaboración paso a paso
- Le decimos al pescadero que nos prepare el pescado para hacerlo ‘a la sal’ con lo cual sólo le quitará las tripas, dejándoles las escamas.
- Indícale, también, que le corte un poquito de la cola del pescado.
- En el cajón de la airfryer ponemos una cama de sal gorda...
- ... y, seguidamente, colocamos los dos pescados sobre la cama de sal.
- Cubrimos bien el pescado con más sal.
- En mi caso utilicé aproximadamente un kilo y medio de sal gorda.
- Si la sal se te desmorona un poco mójate las manos en agua y ve apretando la sal hasta que esté compacta cubriendo bien todo el pescado.
- Enciende la airfryer, utiliza la función ‘Seafood’ (te seleccionará 180 ºC de temperatura y un tiempo).
- Con 20 minutos será suficiente para que este pescado esté listo.
- Una vez pasado el tiempo sacamos el cajón de la airfryer y golpeamos la sal que cubre el pescado.
- Utilicé el dorso de un cucharón para hacerlo.
- Poco a poco, con ayuda de una cuchara, vamos retirando la sal que cubre el pescado y con una espátula lo colocamos sobre un plato.
- Con un cuchillo de punta fina vamos retirando, poco a poco, la piel del pescado que saldrá sin dificultad.
- Colocamos el pescado limpio en el plato de presentación.
- Tu pescado a la sal en airfryer está listo para comer.
- En mi caso lo acompañé con unas papitas sancochadas (cocidas) y un chorro de aceite de oliva al limón.
- Si quieres fabricarte el aceite de oliva al limón es tan fácil como poner un chorro de aceite de oliva en un vaso y exprimir medio limón mezclándolo con ayuda de un tenedor hasta emulsionar y verterlo sobre el pescado y las papas.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 115kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!