Ensalada otoñal con aguacate y granada

Ensalada otoñal con aguacate y granada

 

Elige tus ingredientes de otoño favoritos, apórtale proteínas, frutos secos y un buen aliño y prepárate, por ejemplo, esta ensalada otoñal con aguacate y granada, rica en nutrientes y muy saludable.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Ensalada, Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 300 kcal

Ingredientes
  

  • 1 loncha gruesa de pechuga de pavo (u otra proteína a tu gusto)
  • un puñado de granos de granada
  • 1 lechuga
  • 1 tomate
  • 1 trozo de pepino
  • 1 manga
  • 1 aguacate
  • 1 puñado de pistachos
  • 1 pizca de sal

Para la vinagreta:

  • aceite de oliva
  • vinagre de vino
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos lavando bien la lechuga, la secamos bien (con una centrifugadora de ensalada, si la tienes), le retiramos los tallos gruesos para quedarnos con las hojitas más tiernas y las cortamos en tiras y la colocamos en la ensaladera haciendo la base.
    Ensalada otoñal con aguacate y granada, lavar y trocear la lechuga
  • Pelamos y cortamos el tomate en cuadraditos y pelamos y cortamos el pepino en rodajas finitas y los colocamos encima de la lechuga.
    Ensalada otoñal con aguacate y granada, pelar y trocear el tomate y añadirlo
  • Cortamos el jamón de pavo en dados de bocado y los distribuimos por encima.
    Ensalada otoñal con aguacate y granada, cortar el jamón de pavo en cubitos y añadirlos
  • Pelamos y cortamos también en dados la manga y la añadimos.
    Ensalada otoñal con aguacate y granada, cortar la manga en cubitos y añadirlos
  • Desgranamos la granada quedándonos con un buen puñado de granos.
    Ensalada otoñal con aguacate y granada, desgranar la granada
  • Pelamos y cortamos el aguacate en medias rodajas y las distribuimos por encima, agregando también los granos de granada y un puñado de pistachos pelados.
    Ensalada otoñal con aguacate y granada, añadir el aguacate laminado, la granada y los pistachos
  • Hacemos la vinagreta mezclando en un cuenco pequeño tres partes de aceite de oliva, una parte de vinagre y una cucharada colmada de mostaza de Dijon mezclándolos con unas varillas manuales hasta que los ingredientes estén integrados, vertiéndola por encima de la ensalada.
    Ensalada otoñal con aguacate y granada, preparar la vinagreta y verter por encima
  • Rematamos espolvoreando sal fina al gusto por encima.
    Ensalada otoñal con aguacate y granada, espolvorear sal al gusto
  • Tu ensalada otoñal con aguacate y granada está lista para servir.
  • Puedes servirla inmediatamente o refrigerarla hasta el momento de servirla.
    Ensalada otoñal con aguacate y granada, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 300kcal
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Ensalada otoñal con aguacate y granada

Ensalada otoñal con aguacate y granada

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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