Sácale partido a tu airfryer preparando este pollo en adobo en airfryer, ideal si eres nuevo en la cocina y tienes este electrodoméstico en casa, aunque también te sirve un horno convencional.
Ingredientes
- 7 muslos de pollo
Para el adobo:
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de pimienta blanca molida
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de tomillo
- 1/2 cucharadita de sal fina
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
Para acompañar:
- papas fritas
Instrucciones
- Empezamos la elaboración retirando la piel a los muslos de pollo y haciéndoles unos cortes con un cuchillo por ambos lados.
- Lo siguiente es preparar el adobo y para ello mezclamos en un bol el pimentón dulce, la cúrcuma, el comino, la pimienta blanca, el ajo en polvo, el tomillo, la sal fina, el aceite y el vinagre, mezclando muy bien todos los ingredientes.
- Ponte unos guantes de látex y embarra, con las manos, cada uno de los muslos por todos lados y ponlos a refrigerar durante media hora o una hora.
- Cuando vayamos a hacerlos colocamos los muslos en una fuente apta para horno que quepa en la airfryer (en este caso usé una Pyrex),...
- ... métela en la airfryer y elige la función ‘Chicken’ (20 minutos a 200ºC).
- Activa la airfryer y cuando pasen los 20 minutos saca el cajón de la airfryer, dale la vuelta a los muslos de pollo y dale otros 10 minutos de cocción.
- Tu pollo en adobo en airfryer está listo para comer.
- En este caso lo acompañé con unas papas fritas en cuadraditos.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 250kcal
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