Tarta alegría

Tarta alegría

Esta rica y bonita tarta alegría lleva tres capas de bizcocho genovés separados por crema pastelera y va decorado con azúcar glass y fruta fresca. Si además compras el bizcocho genovés ya preparado, no necesita horno. ¡Anímate a prepararla en casa, sorprenderá!

Ficha:

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Comenzamos preparando 500 mililitros de crema pastelera utilizando la receta de crema pastelera al microondas (ver enlace).
  2. En este caso utilicé tres planchas de bizcocho genovés industriales, aunque, si lo deseas, puedes hacer en casa los bizcochos genoveses (ver enlace).
  3. Por dicho motivo he preparado un almíbar, calentando en un cazo el agua con el azúcar hasta diluir el azúcar.
  4. Colocamos en un molde desmoldable engrasado la primera plancha de bizcocho genovés para utilizarlo como base.
  5. Lo pintamos con el almíbar para que el bizcocho esté más jugoso.
  6. Luego ponemos encima del bizcocho empapado una capa de crema pastelera,
  7. rellenándola bien hasta ocupar toda la superficie.
  8. Seguimos poniendo encima de la crema pastelera la segunda plancha de bizcocho genovés empapado con el almíbar,
  9. poniendo encima del bizcocho, de nuevo, crema pastelera...
  10. ... hasta cubrir toda la superficie.
  11. Culminamos poniendo encima la tercera plancha de bizcocho genovés empapada en almíbar.
  12. A continuación dejamos enfriar bien la tarta cubriéndola con un paño de cocina húmedo y la dejamos de un día para otro para que la tarta quede bien asentada.
  13. Pasado el tiempo retiramos el paño de cocina y espolvoreamos azúcar glass.
  14. A partir de ahora se trata de decorar nuestra tarta a nuestro gusto. En este caso decidí decorarla con fruta fresca utilizando kiwis y mangas, así como una cereza confitada.
  15. Una vez montada la tarta la desmoldamos colocándola en la bandeja de presentación.
  16. En la visión lateral podrás ver las distintas capas de la tarta alegría.
  17. Se toma en porciones bien refrigerada. ¡A disfrutarla!

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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