Tarta alegría
Tarta alegría

Tarta alegría

Esta rica y bonita tarta alegría lleva tres capas de bizcocho genovés separados por crema pastelera y va decorado con azúcar glass y fruta fresca. Si además compras el bizcocho genovés ya preparado, no necesita horno. ¡Anímate a prepararla en casa, sorprenderá!
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Tiempo de preparación 25 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 35 min
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 500 mililitros de crema pastelera al microondas (ver enlace)
  • 3 planchas de bizcocho genovés (en este caso industriales; ver enlace para hacerlo casero)
  • 100 gramos de azúcar blanquilla (para hacer un almíbar)
  • 100 mililitros de agua (para hacer un almíbar)
  • azúcar glass (para espolvorear)
  • 2-3 kiwis
  • 1-2 mangas
  • 1 cereza confitada (para decorar)

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzamos preparando 500 mililitros de crema pastelera utilizando la receta de crema pastelera al microondas (ver enlace).
    Tarta alegría, hacer la crema pastelera al microondas
  • En este caso utilicé tres planchas de bizcocho genovés industriales, aunque, si lo deseas, puedes hacer en casa los bizcochos genoveses (ver enlace).
  • Por dicho motivo he preparado un almíbar, calentando en un cazo el agua con el azúcar hasta diluir el azúcar.
  • Colocamos en un molde desmoldable engrasado la primera plancha de bizcocho genovés para utilizarlo como base.
    Tarta alegría, preparar el bizcocho genovés
  • Lo pintamos con el almíbar para que el bizcocho esté más jugoso.
  • Luego ponemos encima del bizcocho empapado una capa de crema pastelera,
    Tarta alegría, engrasar un molde desmoldable, poner la primera plancha de bizcocho y crema pastelera encima
  • rellenándola bien hasta ocupar toda la superficie.
    Tarta alegría, rellenar bien y extender
  • Seguimos poniendo encima de la crema pastelera la segunda plancha de bizcocho genovés empapado con el almíbar,
    Tarta alegría, poner encima la segunda plancha de bizcocho empapado en almíbar
  • poniendo encima del bizcocho, de nuevo, crema pastelera...
    Tarta alegría, poner más crema pastelera encima
  • ... hasta cubrir toda la superficie.
    Tarta alegría, extenderla
  • Culminamos poniendo encima la tercera plancha de bizcocho genovés empapada en almíbar.
    Tarta alegría, terminar con la tercera plancha de bizcocho empapada en almíbar
  • A continuación dejamos enfriar bien la tarta cubriéndola con un paño de cocina húmedo y la dejamos de un día para otro para que la tarta quede bien asentada.
    Tarta alegría, cubrir con un paño de cocina húmedo y dejar enfriar
  • Pasado el tiempo retiramos el paño de cocina y espolvoreamos azúcar glass.
    Tarta alegría, retirar el paño y espolvorear con el azúcar glass
  • A partir de ahora se trata de decorar nuestra tarta a nuestro gusto. En este caso decidí decorarla con fruta fresca utilizando kiwis y mangas, así como una cereza confitada.
    Tarta alegría, decorarla con la fruta
  • Una vez montada la tarta la desmoldamos colocándola en la bandeja de presentación.
    Tarta alegría, desmoldar
  • En la visión lateral podrás ver las distintas capas de la tarta alegría.
    Tarta alegría, de lado se aprecian las capas
  • Se toma en porciones bien refrigerada. ¡A disfrutarla!
    Tarta alegría, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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