Esta crema de brócoli es muy nutritiva y muy suave y agradable al paladar. Además, es sencillísima de preparar siguiendo la receta.
Ingredientes
- 600 gramos de brócoli
- 1 cebolla grande
- 3 o 4 papas (según tamaño)
- 1 bote de nata (de 200 mililitros)
- 3 porciones de queso
- sal
- aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- En un caldero introducimos la cebolla cortada en juliana, las papas troceaditas y los ramilletes de brócoli.
- Si no consigues brócoli fresco puedes utilizar el congelado, para lo cual no necesitas descongelarlo sino ponerlo directamente en el caldero.
- Añadimos un chorrito de aceite de oliva, sal y cubrimos con agua.
- Dejamos hervir 25 o 30 minutos y lo trituramos.
- Si quieres que te quede aún más fina puedes pasarla por un chino.
- Finalmente añadimos las porciones de queso y la nata.
- Removemos bien con la minipimer y la crema de brócoli está lista para disfrutar.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!