Con un puñado de ingredientes y en muy poco tiempo tendrás esta deliciosa crema de garbanzos llena de nutrientes y especial para vegetarianos. Si además le añades unos frutos secos y unos picatostes de pan tostado en casa se chuparán los dedos.
Ingredientes
- 1 frasco de garbanzos cocidos (unos 570 gramos)
- 1 litro de caldo de verduras
- 1 o 2 cucharadas de Maizena (opcional)
- 3 quesitos para fundir (unos 16 gramos cada uno)
- 3 cucharaditas de Tahini (pasta de semillas de sésamo)
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de pimienta blanca molida
- 1 puñadito de sal rosa del Himalaya
- 1/2 vasito de agua fría (opcional) para diluir la Maizena
Para la crema:
- 1 chorro de aceite de oliva virgen extra
Para los picatostes:
- 1 rebanada grande de pan del día antes
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de perejil seco molido
- 1 chorrito de aceite de oliva
Para decorar:
- 1 puñado de pistachos
Elaboración paso a paso
- Empezamos la elaboración lavando bien los garbanzos bajo el grifo de agua colocados en un colador para retirarles el líquido de conservación.
- Luego los ponemos en un caldero y le añadimos las tres cucharaditas de Tahini (pasta de semillas de sésamo).
- Vertemos el litro de caldo de verduras caliente...
- ... incorporando la cucharadita de canela en polvo y la cucharadita de pimienta blanca molida hasta que rompa a hervir.
- Entonces bajamos a fuego moderado y lo dejamos al chup-chup con la tapa puesta durante 25 – 30 minutos, removiendo periódicamente con una cuchara de madera.
- Pasado el tiempo comprobamos de sal y echamos un puñadito de sal rosa del Himalaya y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
- Retiramos el caldero momentáneamente del fuego y trituramos con una minipimer hasta que tengamos una crema lisa.
- Volvemos a poner el caldero al fuego, echamos los tres quesitos fundidos, removemos y volvemos a triturar para integrar por completo el queso en la crema.
- Si observas que la crema está demasiado líquida puedes espesarla un poco añadiendo 1 – 2 cucharadas de maizena diluida en agua fría y volver a ponerla al fuego removiendo hasta que espese a tu gusto.
- Para fabricar unos picatostes trocea una rebanada de pan en trocitos pequeños y ponlos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, espolvorea 1 cucharadita de ajo en polvo, otra de perejil seco picado y un chorrito de aceite de oliva y mézclalo todo con las manos.
- Mételo en el horno y hornea a 200ºC durante unos minutos hasta que estén dorados vigilando para que no se te quemen.
- Para servirla añádele los picatostes y unos pistachos repelados al gusto.
- Tu crema de garbanzos está lista para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 280kcal
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