Con esta receta de chuletitas de cordero al ajo cabañil obtendrás un plato muy sencillo de preparar, pero riquísimo. Ideal para disfrutarlo en buena compañía.
Ingredientes
- 800 gramos de chuletitas de cordero
- sal gorda
- 6 dientes de ajo
- 1 cucharada de comino
- 1 vasito de vinagre
- 2 vasos de agua
- 1 puñado de granos de pimienta negra
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes para hacer un majado.
- En un mortero o en un vaso picador ponemos el comino, los ajos pelados, los granos de pimienta y un poquito de sal y machacamos o trituramos bien.
- Cuando esté bien triturado añadimos el vinagre y el agua mezclando bien y reservamos.
- Ponemos sal a las chuletillas.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva ponemos a freír las chuletillas...
- ... y las vamos sacando y poniendo en un plato hasta que estén todas hechas.
- Volvemos a poner todas las chuletillas de nuevo en la sartén...
- y les añadimos el majado.
- Dejamos que hierva a fuego moderado durante unos minutos para que se empapen de todo el majado y listas para servir.
- Báñalas con un poquito de la salsa del majado. Acompaña estas chuletitas de cordero al ajo cabañil con unas papas panaderas o fritas en cuadraditos. ¡Ya verás qué ricas!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Espectaculares. Ricas y sabrosas para no para de comer
Hola, Ana. Sinceramente están riquísimas y además es un plato fácil de preparar. Saludos, Afi.