Aprovecha tus sobras de arroz, como en mi caso este arroz basmati, para preparar este riquísimo arroz frito con verduras, bacon y huevos. Resolverás una comida cuando tengas poquito tiempo con un puñado de ingredientes de andar por casa.
Ingredientes
- 200 gramos de arroz basmati hervido
- 100 gramos de bacon o panceta ahumada
- 1 zanahoria
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 3 huevos
- 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva
- una pizca de sal
- una pizca de pimienta negra molida
Instrucciones
- Empezamos pelando y cortando en cuadraditos los ajos, la cebolla y la zanahoria...
- ... poniéndolos a pochar en una sartén grande con 3 – 4 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta negra molida.
- Mientras se va pochando troceamos el bacon o la panceta ahumada en trocitos retirando la piel dura.
- Pasados 3 – 4 minutos de la cocción de las verduras agregamos el bacon a la sartén dejando que se cueza un par de minutos.
- Batimos bien los huevos y los incorporamos a la sartén removiendo para tener un revuelto con la verdura y el bacon.
- Cuando el huevo esté un poco cuajado retiramos todo a un plato.
- Sacamos el arroz basmati hervido y frío...
- ... y lo volcamos en la sartén con un poco de aceite de oliva friéndolo durante unos minutos.
- Cuando el arroz esté caliente incorporamos a la sartén el revuelto de verduras y bacon que habíamos reservado, rectificamos de sal y pimienta y cocinamos todo junto otros 3 – 4 minutos más.
- Tu arroz frito con verduras, bacon y huevos está listo para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 250kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!











