Aprovecha tus sobras de arroz, como en mi caso este arroz basmati, para preparar este riquísimo arroz frito con verduras, bacon y huevos. Resolverás una comida cuando tengas poquito tiempo con un puñado de ingredientes de andar por casa.
Ingredientes
- 200 gramos de arroz basmati hervido
- 100 gramos de bacon o panceta ahumada
- 1 zanahoria
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 3 huevos
- 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva
- una pizca de sal
- una pizca de pimienta negra molida
Elaboración paso a paso
- Empezamos pelando y cortando en cuadraditos los ajos, la cebolla y la zanahoria...
- ... poniéndolos a pochar en una sartén grande con 3 – 4 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta negra molida.
- Mientras se va pochando troceamos el bacon o la panceta ahumada en trocitos retirando la piel dura.
- Pasados 3 – 4 minutos de la cocción de las verduras agregamos el bacon a la sartén dejando que se cueza un par de minutos.
- Batimos bien los huevos y los incorporamos a la sartén removiendo para tener un revuelto con la verdura y el bacon.
- Cuando el huevo esté un poco cuajado retiramos todo a un plato.
- Sacamos el arroz basmati hervido y frío...
- ... y lo volcamos en la sartén con un poco de aceite de oliva friéndolo durante unos minutos.
- Cuando el arroz esté caliente incorporamos a la sartén el revuelto de verduras y bacon que habíamos reservado, rectificamos de sal y pimienta y cocinamos todo junto otros 3 – 4 minutos más.
- Tu arroz frito con verduras, bacon y huevos está listo para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 250kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!