La cocina árabe es muy sabrosa. El hummus es uno de sus platos más conocidos, y te animo a que prepares este delicioso hummus con pistachos y pimientos, al que he añadido ingredientes diferentes para potenciar su sabor.
Ingredientes
- 1 bote grande de garbanzos cocidos
- 2 cucharadas de pasta de sésamo (tahini o tahina)
- 1 diente de ajo
- el zumo de 1 limón
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 pizca de sal
- 100 gramos de pimientos asados en aceite
- 120 gramos de pistachos
- 1 pizca de pimentón de la Vera
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
Instrucciones
- Preparamos los ingredientes.
- Lavamos bien los garbanzos en abundante agua fría para eliminar el líquido de conservación y los dejamos escurrir.
- Separamos una docena de garbanzos y los reservamos. Pelamos los pistachos y los introducimos en un vaso picador separando también una docena y reservamos.
- En un vaso triturador colocamos los garbanzos, el ajo pelado y troceado, las 2 cucharadas de Tahina, el comino molido, una pizca de sal y el zumo de limón.
- Trituramos bien todos los ingredientes y en este momento está listo el Hummus tradicional.
- En esta ocasión añadí los pistachos triturados y las tiras de pimiento asado casero con su aceite de oliva...
- ... y trituramos todo bien hasta obtener una pasta homogénea.
- Colocamos la mezcla en un recipiente adecuado extendiéndola con una cuchara dejando unos círculos en la zona del medio y decorándolo con los garbanzos y los pistachos que teníamos reservados.
- Añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra por encima...
- ... y con la yema de los dedos espolvoreamos el pimentón de la Vera.
- Espolvorea por encima con el perejil picado.
- Tu hummus con pistachos y pimientos está listo para comer. Se acompaña con un pan árabe o pan pita pasado por la tostadora o cortadito en triángulos y tostados unos minutos en el horno.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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