Esta tarde estaba acompañada de mis nietos y decidimos preparar unas galletas para merendar. Estas galletas para el café son facilísimas de hacer e ideales tanto para adultos como para niños.
Ingredientes
- 170 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 130 gramos de mantequilla
- 100 gramos de almendra molida
- 300 gramos de harina de repostería
Elaboración paso a paso
- En un bol ponemos el azúcar,
- añadimos el huevo...
- ... y la mantequilla derretida y lo mezclamos todo ayudándonos de unas varillas manuales.
- Añadimos la almendra molida y seguimos removiendo.
- Por último añadimos la harina tamizada...
- ... y seguimos removiendo hasta que se integren todos los ingredientes.
- Con ayuda de las manos formamos una masa homogénea.
- La cubrimos con film transparente y la metemos en la nevera un par de horas.
- Pasado este tiempo la sacamos de la nevera, la colocamos sobre un film transparente y extendemos la masa...
- ... cubriéndola con otra hoja de film transparente para que no se pegue al rodillo.
- Una vez extendida la masa y usando moldes de diferentes tipos vamos sacando las galletas...
- Las colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel de horno.
- Puedes decorar las galletas con trocitos de almendras, algo de cacao en polvo, perlas plateadas para decorar tartas, etc.
- Las metemos en el horno a 180ºC y horneamos de 15 – 20 minutos hasta que estén doradas.
- Las sacamos del horno, las dejamos enfriar y las espolvoreamos con cacao en polvo y azúcar glass.
- Las galletas para el café están listas para comer.
- Para que se te conserven bien guárdalas en un tupper o en una lata siempre con la precaución de que estén bien frías antes de cerrar el recipiente.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!