Esta receta de chipirones afogaos es típica de Asturias y con ella vas a preparar unos chipirones en salsa fáciles y riquísimos. Y si te gustan los chipirones, también puedes ver estas otras recetas en la página.
Ingredientes
- 1 kilo de chipirones
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 guindilla Cayena
- 1 pimiento verde
- 1/2 copita de brandy
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 hojita de laurel
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- sal
- aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Limpiamos muy bien los chipirones dándoles la vuelta para que queden bien limpios, los dejamos enteros y los reservamos.
- En un caldero con 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva ponemos los ajos picados y cuando empiecen a tintinear...
- ... les añadimos la cebolla picadita, removemos y añadimos la cayena...
- ... y seguidamente el pimiento verde picado.
- Dejamos que rehogue unos minutos para añadirle el brandy y el vino blanco...
- ... y dejamos que evapore el alcohol durante unos minutos.
- Añadimos los chipirones colocándolos encima de la fritura y salamos.
- Tapamos y dejamos que cuezan durante 5 minutos a fuego máximo y 25 minutos a fuego moderado.
- Freímos unas papas para acompañar el plato aunque también se puede acompañar con un arroz blanco.
- Los chipirones afogaos están listos para comer.
- Preparen un buen trozo de pan y una sidrina para esta ocasión.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Excelente receta. Sencillo y muy sabrosa. Enhorabuena!
Hola, Alfonso. Realmente estos chipirones están buenísimos y merece la pena hacerlos. Gracias por estar ahí. Saludos. Afi.