Chipirones afogaos
Chipirones afogaos

Chipirones afogaos

Esta receta de chipirones afogaos es típica de Asturias y con ella vas a preparar unos chipirones en salsa fáciles y riquísimos. Y si te gustan los chipirones, también puedes ver estas otras recetas en la página.
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Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 50 min
Plato Segundo plato
Cocina Asturiana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilo de chipirones
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 guindilla Cayena
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 copita de brandy
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 hojita de laurel
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • sal
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Limpiamos muy bien los chipirones dándoles la vuelta para que queden bien limpios, los dejamos enteros y los reservamos.
    Chipirones afogaos, limpiamos muy bien los chipirones dándoles la vuelta para que queden bien limpios, los dejamos enteros
  • En un caldero con 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva ponemos los ajos picados y cuando empiecen a tintinear...
    Chipirones afogaos, en un caldero con 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva, ponemos los ajos picados y cuando empiecen a tintinear
  • ... les añadimos la cebolla picadita, removemos y añadimos la cayena...
    Chipirones afogaos, les añadimos la cebolla picadita, removemos y añadimos la cayena
  • ... y seguidamente el pimiento verde picado.
    Chipirones afogaos, seguidamente el pimiento verde picado
  • Dejamos que rehogue unos minutos para añadirle el brandy y el vino blanco...
    Chipirones afogaos, dejamos que rehogue unos minutos para añadirle el brandy y el vino blanco
  • ... y dejamos que evapore el alcohol durante unos minutos.
    Chipirones afogaos, dejamos que evapore el alcohol durante unos minutos
  • Añadimos los chipirones colocándolos encima de la fritura y salamos.
    Chipirones afogaos, añadimos los chipirones colocándolos encima de la fritura y salamos.
  • Tapamos y dejamos que cuezan durante 5 minutos a fuego máximo y 25 minutos a fuego moderado.
    Chipirones afogaos, tapamos y dejamos que cuezan durante 5 minutos a fuego máximo y 25 minutos a fuego moderado
  • Freímos unas papas para acompañar el plato aunque también se puede acompañar con un arroz blanco.
  • Los chipirones afogaos están listos para comer.
    Chipirones afogaos, sugerencia de presentación
  • Preparen un buen trozo de pan y una sidrina para esta ocasión.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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