Parfait de fresas y nata
Parfait de fresas y nata

Parfait de fresas y nata

El parfait es una receta que utilizan los americanos para combinar un bizcocho con fruta fresca. Así que te propongo este rico parfait de fresas y nata. ¡A los golosos les encantará! Es una buena idea para aprovechar cuando las fresas están de temporada y disfrutarlas incluso más.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 25 min
Plato Postre
Cocina Americana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 bizcocho (hemos usado de dos tipos)
  • 3 cucharadas de azúcar
  • fresas frescas
  • mermelada de frambuesa o fresa
  • 400 mililitros de nata líquida
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 rama de canela
  • menta para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • Montamos 200 mililitros de nata añadiéndole una cucharada colmada de azúcar.
  • Preparamos los ingredientes.
    Parfait de fresas y nata, preparar los ingredientes
  • En un cazo colocamos 200 mililitros de nata, las semillas de la vaina de vainilla con su vaina, la rama de canela y 3 cucharadas de azúcar.
    Parfait de fresas y nata, en un cazo colocamos 200 mililitros de nata, las semillas de la vaina de vainilla con su vaina, la rama de canela y 3 cucharadas de azúcar
  • Dejamos que infusione a fuego lento sin dejar que hierva.
    Parfait de fresas y nata, infusionar
  • Mantenemos cociendo unos minutos, apagamos y dejamos que siga infusionando hasta que se enfríe para retirarle el palo de canela y el palo de vainilla.
  • Mientras, troceamos los bizcochos en cuadrados pequeños...
    Parfait de fresas y nata, troceamos los bizcochos
  • ... y lavamos y troceamos las fresas.
    Parfait de fresas y nata, lavamos y troceamos las fresas
  • Para emplatar empezamos colocando en el fondo de un vaso alargado unos trozos de bizcocho de chocolate empapados en la infusión de nata.
    Parfait de fresas y nata, ponemos en el fondo del recipiente trozos de bizcocho de chocolate empapados en la infusión de nata
  • Lo mismo hacemos con el bizcocho blanco.
    Parfait de fresas y nata, hacemos lo mismo con el bizcocho blanco
  • A continuación ponemos por encima una cucharada de mermelada...
    Parfait de fresas y nata, ponemos encima una cucharada de mermelada
  • ... también en el bizcocho blanco.
    Parfait de fresas y nata, ponemos también mermelada en el bizcocho blanco
  • Sobre la mermelada colocamos unos trocitos de fresa.
    Parfait de fresas y nata, colocamos sobre la mermelada unos trozos de fresa
  • A continuación ponemos otra capa de bizcocho bañados con la infusión de nata, mermelada y fresas hasta completar el vaso.
    Parfait de fresas y nata, ponemos trozos de fresa fresca
  • Terminamos añadiéndoles una bolita de nata montada.
    Parfait de fresas y nata, completamos con nata montada
  • Ponemos a enfriar en la nevera un mínimo de una hora y los parfait de fresas y nata están listos para comer.
    Parfait de fresas y nata, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Parfait de fresas y nata

Parfait de fresas y nata

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.