Ensalada de arroz
Ensalada de arroz

Ensalada de arroz

Cuando hace calor apetecen platos fresquitos. Esta ensalada de arroz es una ensalada fresca para los días en que hace calor y que puedes dejar hecha para irte tranquilamente a la playa o a la piscina.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 18 minutos
Tiempo total 33 minutos
Plato Primer plato
Cocina Española
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 500 gramos de arroz vaporizado
  • 1 zanahoria grande
  • 1 pimiento
  • 1/2 cebolleta
  • 1 bote de millo
  • 1 bote de aceitunas (en mi caso las utilicé rellenas de pimiento)
  • 3 latas de atún en aceite de oliva
  • 2 huevos
  • aceite de oliva
  • vinagre de vino
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos a sancochar (cocer) los huevos con agua y sal.
    Ensalada de arroz, cocer dos huevos
  • Una vez sancochados los ponemos en agua fría, los escurrimos y reservamos.
  • Ponemos a sancochar en un caldero con abundante agua y sal y cuando empiece a hervir añadimos el arroz y la zanahoria cortada en trocitos pequeños.
    Ensalada de arroz, ponemos a cocer en un caldero con abundante agua y sal y cuando empiece a hervir añadimos el arroz y la zanahoria cortada en trocitos pequeños
  • Una vez cocidos los escurrimos y dejamos que enfríe.
    Ensalada de arroz, una vez cocidos los escurrimos y dejamos que enfríe
  • Picamos el pimiento y lo colocamos en un bol.
    Ensalada de arroz, picamos el pimiento y lo colocamos en un bol
  • Vamos añadiendo al bol la media cebolleta picada,
    Ensalada de arroz, vamos añadiendo al bol la media cebolleta picada
  • el bote de millo (maíz) escurrido,
    Ensalada de arroz, el bote de maíz escurrido
  • las aceitunas rellenas de pimiento cortadas por la mitad,
    Ensalada de arroz, las aceitunas rellenas de pimiento cortadas por la mitad
  • el atún troceado y los huevos sancochados que también habremos picado.
    Ensalada de arroz, el bonito troceado
  • Preparamos una vinagreta simple con 3 partes de aceite de oliva por 1 parte de vinagre y una pizca de sal.
  • La batimos bien y se la añadimos a la ensalada.
  • Mezclamos todos los ingredientes con el arroz y la zanahoria.
    Ensalada de arroz, y los huevos cocidos que también habremos picado.
  • Metemos en la nevera para esté bien fría hasta el momento de consumirla.
  • Tu ensalada de arroz está lista para comer.
    Ensalada de arroz, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Ensalada de arroz

Ensalada de arroz

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones