Cuando hace calor apetecen platos fresquitos. Esta ensalada de arroz es una ensalada fresca para los días en que hace calor y que puedes dejar hecha para irte tranquilamente a la playa o a la piscina.
Ingredientes
- 500 gramos de arroz vaporizado
- 1 zanahoria grande
- 1 pimiento
- 1/2 cebolleta
- 1 bote de millo
- 1 bote de aceitunas (en mi caso las utilicé rellenas de pimiento)
- 3 latas de atún en aceite de oliva
- 2 huevos
- aceite de oliva
- vinagre de vino
- sal
Instrucciones
- Ponemos a sancochar (cocer) los huevos con agua y sal.
- Una vez sancochados los ponemos en agua fría, los escurrimos y reservamos.
- Ponemos a sancochar en un caldero con abundante agua y sal y cuando empiece a hervir añadimos el arroz y la zanahoria cortada en trocitos pequeños.
- Una vez cocidos los escurrimos y dejamos que enfríe.
- Picamos el pimiento y lo colocamos en un bol.
- Vamos añadiendo al bol la media cebolleta picada,
- el bote de millo (maíz) escurrido,
- las aceitunas rellenas de pimiento cortadas por la mitad,
- el atún troceado y los huevos sancochados que también habremos picado.
- Preparamos una vinagreta simple con 3 partes de aceite de oliva por 1 parte de vinagre y una pizca de sal.
- La batimos bien y se la añadimos a la ensalada.
- Mezclamos todos los ingredientes con el arroz y la zanahoria.
- Metemos en la nevera para esté bien fría hasta el momento de consumirla.
- Tu ensalada de arroz está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!











