Cuando hace calor apetecen platos fresquitos. Esta ensalada de arroz es una ensalada fresca para los días en que hace calor y que puedes dejar hecha para irte tranquilamente a la playa o a la piscina.
Ingredientes
- 500 gramos de arroz vaporizado
- 1 zanahoria grande
- 1 pimiento
- 1/2 cebolleta
- 1 bote de millo
- 1 bote de aceitunas (en mi caso las utilicé rellenas de pimiento)
- 3 latas de atún en aceite de oliva
- 2 huevos
- aceite de oliva
- vinagre de vino
- sal
Elaboración paso a paso
- Ponemos a sancochar (cocer) los huevos con agua y sal.
- Una vez sancochados los ponemos en agua fría, los escurrimos y reservamos.
- Ponemos a sancochar en un caldero con abundante agua y sal y cuando empiece a hervir añadimos el arroz y la zanahoria cortada en trocitos pequeños.
- Una vez cocidos los escurrimos y dejamos que enfríe.
- Picamos el pimiento y lo colocamos en un bol.
- Vamos añadiendo al bol la media cebolleta picada,
- el bote de millo (maíz) escurrido,
- las aceitunas rellenas de pimiento cortadas por la mitad,
- el atún troceado y los huevos sancochados que también habremos picado.
- Preparamos una vinagreta simple con 3 partes de aceite de oliva por 1 parte de vinagre y una pizca de sal.
- La batimos bien y se la añadimos a la ensalada.
- Mezclamos todos los ingredientes con el arroz y la zanahoria.
- Metemos en la nevera para esté bien fría hasta el momento de consumirla.
- Tu ensalada de arroz está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!