Hojaldre relleno con fresas y nata
Hojaldre relleno con fresas y nata

Hojaldre relleno con fresas y nata

Este hojaldre relleno con fresas y nata es un postre muy rico y muy fácil de hacer. Acompañado con unas fresas, fruta fresca donde la haya, que gustará tanto a adultos como a niños y sobre todo a los golosos. Nos sacará de un apuro cuando tengamos pocos ingredientes por casa.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Postre
Cocina Española
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1 masa de hojaldre
  • 400 mililitros de nata (para montar)
  • 250 gramos de fresas
  • azúcar glass

Elaboración paso a paso
 

  • Partimos la masa de Hojaldre en dos trozos iguales.
  • Uno de los trozos lo pinchamos con un tenedor para que no suba tanto y el otro lo dejamos tal cual.
  • Horneamos el Hojaldre hasta que esté doradito y lo dejamos enfriar.
    Hojaldre relleno con fresas y nata, hornear el hojaldre y enfriar
  • Mientras montamos la nata añadiéndole unas cucharaditas de azúcar glass a gusto y reservamos. Cortamos las fresas en rodajas y reservamos.
  • Cubrimos el hojaldre que hemos pinchado con nata montada...
    Hojaldre relleno con fresas y nata, cubrimos con nata montada
  • ...y a su vez cubrimos la nata con las rodajas de fresa.
    Hojaldre relleno con fresas y nata, cubrir con fresas
  • Volvemos a cubrir con otra capa de nata montada...
    Hojaldre relleno con fresas y nata, volvemos a cubrir con nata montada
  • ...la extendemos...
    Hojaldre relleno con fresas y nata, extender la nata
  • ...y tapamos con la otra mitad del hojaldre que, cómo verás, ha quedado más suflado que la base al no estar pinchado.
    Hojaldre relleno con fresas y nata, tapamos con el hojaldre
  • En un colador añadimos unas cucharadas de azúcar glass y con la misma cuchara o con la palma de la mano, vamos dando golpecitos para que el azúcar se vaya esparciendo por todo el hojaldre y quede bonita la decoración.
    Hojaldre relleno con fresas y nata, decoramos con azúcar glass
  • Metemos en la nevera para que quede bien fresquito y está listo para comer.
    Hojaldre relleno con fresas y nata, hojaldre entero terminado
  • Así queda el hojaldre relleno con fresas y nata cortado por dentro.
    Hojaldre relleno con fresas y nata, corte lateral
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Hojaldre relleno con fresas y nata

Hojaldre relleno con fresas y nata

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones