En Canarias no tenemos mucha cultura de setas ya que aquí, por el clima, no hay muchas y no estamos acostumbrados a consumirlas. En los últimos tiempos se consiguen en el mercado diferentes variedades frescas y si no podemos usarlas congeladas como en este caso. Sea como sea, te animo a preparar estas ricas cintas con setas variadas.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 15 minutos
- Lista en: 30 minutos
- Cocina: Italiana
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 bolsa de setas variadas congeladas
- 1/2 kilogramo de pasta tipo cintas
- 3 dientes de ajo
- 200 mililitros de nata
- pimienta de tres colores
- 1 ramita de romero
- sal
- aceite de oliva
Instrucciones:
- En una sartén con aceite de oliva doramos los ajos picaditos.
- Cuando empiecen a tomar color añadimos las setas. Le añadimos un poquito de pimienta, sal y la ramita de romero, dado que el romero con las setas casa muy bien los sabores.
- Dejamos unos 10 minutos a fuego moderado y añadimos el bote de nata. Movemos todo bien y dejamos unos minutos para que se incorpore la nata.
- A su vez habremos puesto en un caldero a hervir abundante agua con sal para guisar la pasta, en éste caso cintas (ver tiempo de cocción de cada fabricante).
- Una vez guisada, escurrimos la pasta, la servimos en el plato y por encima colocamos las setas.
- Tus cintas con setas variadas están listas. Puedes leer más recetas con setas aquí.
Más datos:
- Fecha: 5 septiembre, 2012
- Cantidad: 1 caldero (4 Raciones)
- Clasificación: Cocina Mediterránea, Pastas, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Recetas rápidas
Puntúa la receta
5 / 5
¡Gusta!
Resumen: En Canarias no tenemos mucha cultura de setas ya que aquí, por el clima, no hay muchas y no estamos acostumbrados a consumirlas. En los últimos tiempos se consiguen en el mercado diferentes variedades frescas y si no podemos usarlas congeladas como en este caso. Sea como sea, te animo a preparar estas ricas cintas con setas variadas.