Bizcocho genovés

Bizcocho genovés

El bizcocho genovés es un bizcocho que sirve de base para diferentes elaboraciones como tartas o brazos gitanos. Se puede comprar ya hecho, pero también lo puedes preparar tú en casa fácilmente con esta receta. ¡Casero siempre sabe mejor!

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Lista en: 25 minutos
  • Cocina: Internacional
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos una bandeja de horno forrándola con papel de hornear.
  2. Preparamos los ingredientes.
  3. Separamos las yemas de las claras...
  4. ... y las ponemos separadas cada una en un bol.
  5. Montamos las claras, usando varillas eléctricas, y les añadimos una pizca de sal hasta que tenga consistencia de picos firmes.
  6. Reservamos.
  7. Añadimos a las yemas el azúcar granulado y el azúcar glass y batimos con varillas hasta integrar.
  8. Agregamos la harina y seguimos batiendo hasta mezclar bien.
  9. A continuación vamos añadiendo las claras montadas a la mezcla anterior usando una espátula...
  10. ... y echando la clara montada por porciones mezclando con movimientos envolventes.
  11. Engrasamos el papel de hornear que tenemos en la bandeja de horno y vertemos la mezcla del bizcocho estirándola y alisándola con la espátula.
  12. Metemos en el horno precalentado a 200ºC y lo tenemos horneando entre 15 – 20 minutos hasta que esté dorado y el palito salga limpio al pincharlo.
  13. Sacamos del horno y lo dejamos atemperar.
  14. El bizcocho genovés está listo y ya podemos usarlo para las elaboraciones que deseemos (tartas, brazos gitanos, etc...).
  15. Si quieres hacer un bizcocho de mayor tamaño duplica los ingredientes.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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