Bizcocho genovés
Bizcocho genovés

Bizcocho genovés

El bizcocho genovés es un bizcocho que sirve de base para diferentes elaboraciones como tartas o brazos gitanos. Se puede comprar ya hecho, pero también lo puedes preparar tú en casa fácilmente con esta receta. ¡Casero siempre sabe mejor!
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 25 min
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar granulado
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de azúcar glass
  • 1 pizca de sal

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos una bandeja de horno forrándola con papel de hornear.
    Bizcocho genovés, forrar una bandeja de horno con papel de hornear
  • Preparamos los ingredientes.
    Bizcocho genovés, preparar los ingredientes
  • Separamos las yemas de las claras...
    Bizcocho genovés, separar las claras de las yemas y reservarlas en dos bols
  • ... y las ponemos separadas cada una en un bol.
    Bizcocho genovés, montar las claras
  • Montamos las claras, usando varillas eléctricas, y les añadimos una pizca de sal hasta que tenga consistencia de picos firmes.
    Bizcocho genovés, añadir sal y batir hasta que salgan picos firmes
  • Reservamos.
  • Añadimos a las yemas el azúcar granulado y el azúcar glass y batimos con varillas hasta integrar.
    Bizcocho genovés, añadir a las yemas el azúcar granulado
  • Agregamos la harina y seguimos batiendo hasta mezclar bien.
    Bizcocho genovés, batir con varillas hasta integrar
  • A continuación vamos añadiendo las claras montadas a la mezcla anterior usando una espátula...
    Bizcocho genovés, ir añadiendo las claras montadas y mezclando poco a poco
  • ... y echando la clara montada por porciones mezclando con movimientos envolventes.
    Bizcocho genovés, mezclar con movimientos envolventes
  • Engrasamos el papel de hornear que tenemos en la bandeja de horno y vertemos la mezcla del bizcocho estirándola y alisándola con la espátula.
    Bizcocho genovés, engrasar el papel de horno y verter la mezcla
  • Metemos en el horno precalentado a 200ºC y lo tenemos horneando entre 15 – 20 minutos hasta que esté dorado y el palito salga limpio al pincharlo.
  • Sacamos del horno y lo dejamos atemperar.
  • El bizcocho genovés está listo y ya podemos usarlo para las elaboraciones que deseemos (tartas, brazos gitanos, etc...).
    Bizcocho genovés, sugerencia de presentación
  • Si quieres hacer un bizcocho de mayor tamaño duplica los ingredientes.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bizcocho genovés

Bizcocho genovés

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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