Archivo de etiqueta: sal

abril, 2023

  • 19 abril

    Hamburguesas con pistachos y mayonesa con miel y mostaza de Dijon

    Hamburguesas con pistachos y mayonesa con miel y mostaza de Dijon

      ¿Quieres una receta diferente y deliciosa? Prueba estas hamburguesas con pistachos y mayonesa con miel y mostaza de Dijon. Los pistachos aportan un toque crujiente y sabroso a la carne, mientras que la mayonesa con miel y mostaza añade un sabor dulce y picante. Una combinación perfecta para una cena informal con amigos o familia.

  • 5 abril

    Atún al horno con verduras

    Atún al horno con verduras

      Con unos buenos medallones de atún y unas verduritas que tengas por casa como ajo, cebolla, pimiento, zanahoria y calabacín puedes preparar este excelente plato: atún al horno con verduras. Lo rematas con un toque de horno y verás cómo te chupas los dedos.

  • 1 abril

    Buñuelos de viento de Todos Los Santos

    Buñuelos de viento de Todos Los Santos

      Estos buñuelos de viento son típicos de la fiesta de Todos Los Santos. Se pueden comer tal cual o rellenos con la crema que más te guste. Mis buñuelos de viento de Todos Los Santos están rellenos de nata montada.

marzo, 2023

  • 29 marzo

    Porrupatata (Guiso de puerros con papas)

    Porrupatata

      Esta porrupatata se la vi hacer a Luis Mokoroa en el programa de Canal Cocina Cocina Tradicional Vasca y quise prepararlo para la página. Es un guiso de puerros con papas; lo probamos cuando hacía frío y nos llegó al alma.

  • 15 marzo

    Ensalada de papas con salsa de yogur griego

    Ensalada de papas con salsa de yogur griego

      Con un puñado de ingredientes y en muy poco tiempo puedes preparar esta ensalada de papas con salsa de yogur griego que te puede resolver una comida o servir de acompañamiento para otras preparaciones.

  • 8 marzo

    Carcamusas Toledanas

    Carcamusas toledanas

      La carcamusa es un plato tradicional de la cocina castellana que se prepara con magro de cerdo y verduras de temporada. Hice esta versión toledana de Ludeña y en casa gustó mucho. Las carcamusas toleadanas son muy fáciles de hacer y tendrás un resultado estupendo.

febrero, 2023

enero, 2023

  • 18 enero

    Lomo a la baturra

    Lomo a la baturra

      Este contundente lomo a la baturra aragonés lo vi en la web de Mercado Calabajío y me pareció un guiso muy apetecible para un día especial. Como casi todos los guisos necesita hacerse a fuego lento, con mucho cariño y con buenos ingredientes, pero verás qué rico queda.

  • 11 enero

    Huevos a la manchega

    Huevos a la manchega

      ¿Tienes una buena salsa de tomate, una lata de bonito, pan y unos huevos? Pues vas a ver cómo disfrutan los tuyos con estos huevos a la manchega. ¡Están espectaculares!

diciembre, 2022

  • 29 diciembre

    Arroz de butifarra

    Arroz de butifarra

      Si consigues unas butifarras frescas atrévete y haz este arroz de butifarra típico catalán. El resultado es fabuloso y gustará a todos en casa, especialmente a los peques con este truco: tritura los ingredientes de la fritura (cebolla, ajo y pimiento rojo) y no te pondrán pegas para comerlo.