El Eton mess es un postre que toman en Windsor el 4 de junio en la Escuela Eton tras un torneo de cricket. Combina muy bien 4 ingredientes básicos y el resultado es espectacular y muy fácil de hacer. Te animo a que lo prepares.
Ficha:
Ingredientes (para 8 personas):
- 400 mililitros de nata
- 500 gramos de fresas
- 4 cucharadas de azúcar glass
- 3 merengues (60 gramos)
- 1 chorrito de sirope de fresa (opcional)
Instrucciones:
- Preparamos los ingredientes.
- Montamos la nata usando unas varillas eléctricas añadiéndole el azúcar glass y reservamos.
- Usamos unos merengues ya hechos...
- ... y los troceamos con las manos sobre la nata procurando que queden trozos irregulares.
- Lavamos bien y picamos las fresas guardando unas pocas para decorar y se las añadimos a la mezcla de nata y merengue.
- Con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes mezclamos todos los ingredientes...
- ... volcamos la mezcla en los recipientes que vayamos a usar para servir y los metemos en la nevera.
- Tomamos las fresas que reservamos para decorar...
- ... las ponemos a macerar con un poco de sirope de fresas, aunque este paso no es necesario para elaborar este postre.
- En el momento de comer ponemos encima una cucharada de fresas maceradas, ya que además de decorar aportan un sabor riquísimo.
- ¡A disfrutar del Eton mess!
Más datos:
- Fecha: 4 junio, 2016
- Cantidad: 1 bol (8 Raciones)
- Clasificación: Cocina Mediterránea, Con frutas, De mundo, Desayunos, Para los niños, Postres, Recetas fáciles, Recetas rápidas, Repostería
Puntúa la receta
5 / 5
¡Gusta!
Resumen: El Eton mess es un postre que toman en Windsor el 4 de junio en la Escuela Eton tras un torneo de cricket. Combina muy bien 4 ingredientes básicos y el resultado es espectacular y muy fácil de hacer. Te animo a que lo prepares.