Eton mess
Eton mess

Eton mess

El Eton mess es un postre que toman en Windsor el 4 de junio en la Escuela Eton tras un torneo de cricket. Combina muy bien 4 ingredientes básicos y el resultado es espectacular y muy fácil de hacer. Te animo a que lo prepares.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo total 10 minutos
Plato Postre
Cocina Inglesa
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 400 mililitros de nata
  • 500 gramos de fresas
  • 4 cucharadas de azúcar glass
  • 3 merengues (60 gramos)
  • 1 chorrito de sirope de fresa (opcional)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Eton mess, preparar los ingredientes
  • Montamos la nata usando unas varillas eléctricas añadiéndole el azúcar glass y reservamos.
    Eton mess, montar la nata con azúcar glass
  • Usamos unos merengues ya hechos...
    Eton mess, usar unos merengues ya hechos
  • ... y los troceamos con las manos sobre la nata procurando que queden trozos irregulares.
    Eton mess, trocearlos con las manos sobre la nata
  • Lavamos bien y picamos las fresas guardando unas pocas para decorar y se las añadimos a la mezcla de nata y merengue.
    Eton mess, lavar las fresas, trocear, reservar unas pocas y añadir el resto a la nata con merengue
  • Con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes mezclamos todos los ingredientes...
    Eton mess, mezclar con una espátula
  • ... volcamos la mezcla en los recipientes que vayamos a usar para servir y los metemos en la nevera.
    Eton mess, verter en los recipientes y meter en la nevera
  • Tomamos las fresas que reservamos para decorar...
    Eton mess, fresas reservadas para decorar
  • ... las ponemos a macerar con un poco de sirope de fresas, aunque este paso no es necesario para elaborar este postre.
    Eton mess, dejarlas macerar con sirope de fresas
  • En el momento de comer ponemos encima una cucharada de fresas maceradas, ya que además de decorar aportan un sabor riquísimo.
    Eton mess, sugerencia de presentación
  • ¡A disfrutar del Eton mess!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Eton mess

Eton mess

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
5 from 1 vote (1 rating without comment)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones