Chuletas de cerdo con salsa de mostaza antigua

Chuletas de cerdo con salsa de mostaza antigua

Prepárate para disfrutar de esta fácil receta de chuletas de cerdo con salsa de mostaza antigua con la particularidad añadida de hacerse con una doble cocción: empiezas el plato en la cocina y lo terminas en el horno. Yo lo he combinado con un buen puré de papas, para darle el toque de gracia a este exquisito plato.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 12 chuletas de cerdo
  • 2 cebollas
  • 2 cucharadas de mostaza antigua
  • 200 gramos de nata
  • 2 cucharadas de miel
  • un chorro de aceite de oliva
  • una pizca de sal
  • una pizca de pimientas molidas
  • 1 kilogramo de papas (para el puré de papas)
  • un puñadito de sal gorda (para el puré de papas)
  • 50 gramos de mantequilla sin sal (para el puré de papas)
  • un vaso de leche entera (para el puré de papas)
  • una pizca de pimientas molidas (para el puré de papas)
  • una pizca de nuez moscada (para el puré de papas)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración sellando las chuletas de cerdo en un caldero o una paella apta para el horno con un chorrito de aceite de oliva caliente.
    Chuletas de cerdo con salsa de mostaza antigua, sellar las chuletas en sartén
  • Cuando estén doradas las salpimentamos y las reservamos en un plato.
    Chuletas de cerdo con salsa de mostaza antigua, salpimentar y reservar
  • Echamos un poquito más de aceite de oliva al caldero o paella y pochamos las cebollas cortaditas en cuadritos pequeños.
    Chuletas de cerdo con salsa de mostaza antigua, pochar la cebolla
  • Cuando la cebolla transparente agregamos la mostaza antigua...
    Chuletas de cerdo con salsa de mostaza antigua, añadir la mostaza antigua
  • ... y la nata, removiendo todo bien.
    Chuletas de cerdo con salsa de mostaza antigua, añadir la nata
  • Incorporamos la miel mezclando todos los ingredientes...
    Chuletas de cerdo con salsa de mostaza antigua, remover e incorporar la miel
  • ... para luego volver a poner las chuletas en el caldero o la paella.
    Chuletas de cerdo con salsa de mostaza antigua, agregar las chuletas
  • Precalentamos el horno y cuando pasen unos minutos y las chuletas se hayan impregnado con la salsa de mostaza antigua las metemos en el horno dejándolas horneando durante 15 – 20 minutos.
  • Pasado el tiempo las retiramos del horno, estando listas para comer bien calentitas.
    Chuletas de cerdo con salsa de mostaza antigua, hornear
  • En este caso las he acompañado con un puré de papas (leer receta).
  • Al servirlas ponemos dos chuletas en el plato, vertemos salsa de mostaza antigua por encima y añadimos un par de cucharadas de puré de papas al gusto.
    Chuletas de cerdo con salsa de mostaza antigua, sugerencia de presentación
  • Las chuletas de cerdo con salsa de mostaza antigua están listas para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Chuletas de cerdo con salsa de mostaza antigua

Chuletas de cerdo con salsa de mostaza antigua

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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