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Temas Publicaciones: papas

Papas viudas

Papas viudas

Las papas viudas es una receta de Canarias que mi abuela hacía mucho cuando éramos pequeñas, y la verdad es que a todas nos gustaba, especialmente a mi hermana Carmen. Leer receta »

  • Preparación: 15 minutos Cocción: 30 minutos
  • Lista en: 45 minutos Cantidad: 1 caldero (4 Raciones)
  • Plato: Canaria Cocina: Plato único Dificultad: Fácil

Potaje de lentejas

Potaje de lentejas

Este potaje de lentejas está muy rico, es fácil y rápido de cocinar, ya que las lentejas no necesitan remojo y en cuarenta minutos aproximadamente tienes un plato para tu familia y, sobre todo, para los días que hace un poco de fresco. Leer receta »

  • Preparación: 5 minutos Cocción: 40 minutos
  • Lista en: 45 minutos Cantidad: 1 caldero (6 Raciones)
  • Plato: Canaria Cocina: Plato único Dificultad: Fácil

Menestra de verduras

Menestra de verduras

Esta receta de menestra de verduras me la enseñó a hacer mi marido cuando aún éramos novios. Él la hacía en su piso de estudiantes con todos sus compañeros. Desde entonces, en mi casa se viene haciendo. Es una receta de origen latino, aunque en España se prepara de muchas formas distintas. Leer receta »

  • Preparación: 5 minutos Cocción: 25 minutos
  • Lista en: 30 minutos Cantidad: 1 caldero (4 Raciones)
  • Plato: Española Cocina: Segundo plato Dificultad: Fácil

Marmitako de atún

Marmitako de atún

El marmitako de atún es un plato que, según tengo entendido, es muy marinero, ya que cuando los marinos estaban mucho tiempo a la mar, las papas y el pescado era lo más a mano que tenían. Disfrútalo en casa, ya verás qué bien sienta. Leer receta »

  • Preparación: 15 minutos Cocción: 35 minutos
  • Lista en: 50 minutos Cantidad: 1 caldero (4 Raciones)
  • Plato: Vasca Cocina: Segundo plato Dificultad: Fácil

Pastel de verduras al horno

Pastel de verduras

Esta receta de pastel de verduras al horno me la enseñó a hacer mi suegra, y la verdad es que a mi familia y a mí nos parece que está insuperable. Aquí la pongo, en recuerdo a abuela Rosalía. Leer receta »

Perejilada

Perejilada

La perejilada es un plato se hace a partir de los ingredientes necesarios para hacer una sopa, así que es ideal para aprovecharlos. La receta de la sopa es siempre igual, solo que en este caso, en lugar de carcasas de pollo se le añade medio pollo y carne de lomo o puchero para sopa. Leer receta »

  • Preparación: 15 minutos Cocción: 20 minutos
  • Lista en: 35 minutos Cantidad: 1 caldero (4 Raciones)
  • Plato: Canaria Cocina: Segundo plato Dificultad: Fácil

Caldo de papas

Caldo de papas

El caldo de papas es una receta de cuchara típica canaria que gustará prácticamente a todo el mundo. No es nada complicada de preparar y queda bien sabrosa. Leer receta »

  • Preparación: 15 minutos Cocción: 15 minutos
  • Lista en: 30 minutos Cantidad: 1 caldero (4 Raciones)
  • Plato: Canaria Cocina: Primer plato Dificultad: Fácil

Crema de verduras

Crema de verduras

Para aquellos a los que les guste tener un primer plato de cuchara, esta crema está, como diría mi hijo, “esquesita”. Leer receta »

Tortilla rellena

Tortilla rellena

Cuando aprieta el calor apetecen platos fresquitos y fáciles de hacer, como esta tortilla rellena. Además, está riquísima, ideal para disfrutarla en casa, en la playa o la piscina. Leer receta »

Verduras con papas y curry

Verduras con papas y curry

Esta receta sirve para acompañar carnes o pollo. Por ejemplo, el otro día se usó para acompañar a las croquetas de carne. Leer receta »

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