Pudin de nueces
Pudin de nueces

Pudin de nueces

Un pudin hecho a base de nueces que está riquísimo y que te animo a que hagas.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 45 min
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 10 personas

Ingredientes
  

  • 250 gramos de nueces peladas
  • 4 huevos enteros
  • 2 yemas de huevo
  • 5 galletas tipo María
  • 1 bote pequeño de leche condensada (unos 370 gramos)
  • 1 vaso de leche entera (unos 200 mililitros)
  • 60 gramos de azúcar
  • 5 cucharadas de azúcar

Elaboración paso a paso
 

  • Separamos 8 medias nueces para la decoración y el resto de las nueces las colocamos en un vaso triturador.
    Pudin de nueces, colocar las nueces que no son para decorar en vaso triturador
  • Las trituramos.
    Pudin de nueces, triturar las nueces
  • En un bol ponemos los huevos y las yemas.
    Pudin de nueces, poner en un bol los huevos y las yemas
  • Añadimos la leche condensada batiendo ambos ingredientes.
    Pudin de nueces, batir y añadir la leche condensada
  • Añadimos la leche y batimos todo bien.
    Pudin de nueces, añadir la leche y batir bien
  • Ponemos las 5 galletas en el vaso triturador y las picamos bien.
    Pudin de nueces, meter las galletas en el vaso triturador
  • Añadimos las nueces y las galletas a la mezcla removiendo todo bien con ayuda de unas varillas.
    Pudin de nueces, añadir las nueces y las galletas trituradas a la mezcla
  • Hacemos un caramelo con los 60 gr de azúcar y unas gotitas de agua.
    Pudin de nueces, hacer caramelo con azúcar y unas gotas de agua
  • Dejamos que tome un color rubio y lo volcamos sobre un molde. En este caso he usado un molde con tapa para meter al baño María en la olla exprés.
    Pudin de nueces, dejar que tome color rubio
  • Rellenamos el molde con la mezcla, lo tapamos y lo metemos en la olla exprés, colocando en el fondo de la olla un par de servilletas, para que no baile el molde durante la cocción. Una vez dentro de la olla cubrimos las tres cuartas partes del molde de agua. Cerramos la olla y dejamos que hierva unos 30 minutos a fuego moderado. Dejamos enfriar antes de desmoldar.
    Pudin de nueces, volcar el caramelo en un molde y verter la mezcla
  • Por otro lado caramelizamos las nueces que habíamos reservado con 5 cucharadas soperas de azúcar y un chorro de agua.
    Pudin de nueces, caramelizar las nueces para decorar
  • Cuando estén con un color dorado las retiramos una a una y las colocamos sobre un papel de horno hasta que se enfríen.
    Pudin de nueces, dejarlas enfriar sobre papel de horno
  • Desmoldamos el pudin y decoramos con las nueces caramelizadas.
    Pudin de nueces, desmoldar el pudin y decorar con las nueces
  • Te aconsejo que lo tengas en la nevera unas cuantas horas antes de comerlo ya que se come bien frío.
    Pudin de nueces, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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