Para un día que te apetezca preparar las papas de una forma diferente he preparado estas papas gratinadas con queso y nata que sirven tanto para acompañar diferentes platos de carne como cualquiera que acepte guarnición.
Ingredientes
- 3 papas medianas (por persona)
- 1 paquete de queso rallado (4 quesos)
- 600 mililitros de nata
- sal
- aceite de oliva
Instrucciones
- Pelamos y cortamos las papas en rodajas...
- ... y las ponemos a freír en abundante aceite de oliva.
- Una vez fritas las vamos volcando sobre una bandeja amplia apta para horno y vamos poniendo un poquito de sal y espolvoreando con los quesos rallados...
- ... y nata.
- No abuses de la sal ya que los quesos ya la llevan incorporada.
- Seguimos colocando capas de papas fritas,
- queso...
- ... y nata.
- Precalentamos el horno a 200ºC, metemos la bandeja y dejamos hornear unos 20 minutos hasta que estén bien doradas.
- Las papas gratinadas con queso y nata están listas para comer.
- Acompaña tu plato favorito de carne con ellas o cualquiera que acepte guarnición.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!








