Vieja sancochada
Vieja sancochada

Vieja sancochada

La vieja es un pescado de nuestras aguas canarias que comen, ante todo, marisco como se puede deducir de sus fuertes dientes. Para el día de Canarias de este año es una buena ocasión para degustar este pescado: vieja sancochada.
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Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 35 min
Plato Segundo plato
Cocina Canaria
Raciones 1 personas

Ingredientes
  

  • 1 vieja
  • 6 papas pequeñas
  • 1 tomate
  • 1/2 cebolleta
  • 1 ramito de cilantro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 pizca de comino en polvo o en grano
  • 1 guindilla (opcional)
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero con un chorro de aceite de oliva caliente ponemos el tomate partido por la mitad, la cebolleta, el pimiento troceado, los ajos picados y el cilantro.
    Vieja sancochada, en un caldero con un chorro de aceite de oliva caliente ponemos el tomate partido por la mitad, la cebolleta, el pimiento troceado, los ajos picados y el cilantro
  • Seguidamente añadimos la guindilla y el comino en polvo.
    Vieja sancochada, añadimos la guindilla y el comino en polvo
  • Pelamos las papas y las añadimos al caldero.
    Vieja sancochada, pelamos las papas y las añadimos al caldero
  • Salamos ligeramente y cubrimos con agua.
    Vieja sancochada, salamos ligeramente y cubrimos con agua
  • Cuando comience a hervir dejamos unos 15 minutos aproximadamente.
  • Pedimos al pescadero que nos limpie la vieja retirándole solamente la tripa y dejándola con las escamas ya que de esta forma es mucho más fácil de limpiar a la hora de comerla.
    Vieja sancochada, pedimos al pescadero que nos limpie la vieja retirándole solamente la tripa y dejándola con las escamas
  • Comprobamos que las papas estén ligeramente tiernas pinchándolas con un tenedor...
    Vieja sancochada, comprobamos que las papas estén ligeramente tiernas pinchándolas con un tenedor
  • ... para a continuación añadir el pescado.
    Vieja sancochada, añadimos el pescado
  • Tapamos el caldero y dejamos que cueza unos 10 minutos.
  • Retiramos del fuego, escurrimos y servimos.
  • Tu vieja sancochada está lista para comer.
  • La acompañamos con un mojo verde (leer receta).
    Vieja sancochada, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Vieja sancochada

Vieja sancochada

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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