La sartén riojana es un plato típico de la gastronomía de La Rioja, fácil de preparar y muy rico.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 30 minutos
- Lista en: 45 minutos
- Cocina: La Rioja
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):
- 700 gramos de magro de cerdo picado
- 4 cucharadas de pimentón
- 4 dientes de ajo
- sal
- un chorrito de aceite de oliva
- 1 papa grande (por persona)
- 1 o 2 huevos (por persona)
Instrucciones:
- En un vaso triturador ponemos los dientes de ajo, el pimentón y un poco de aceite de oliva.
- Trituramos todo bien y bañamos la carne picada con esta mezcla y añadiéndole un poco de sal.
- Removemos todo bien ayudándonos de las manos para que se impregne todo este adobo.
- Metemos en la nevera y reservamos hasta el día siguiente.
- En una sartén ponemos a freír a fuego muy lento la mezcla...
- ... removiendo de vez en cuando.
- Mientras la carne está haciéndose...
- ... con ayuda de una cuchara de madera intentamos separar la carne ligeramente.
- Finalmente la retiramos del fuego y ponemos una cama de carne en cada plato.
- Añadimos encima unas papas fritas y coronamos con un huevo frito.
- Por último cortaremos el huevo para que chorree la yema sobre los ingredientes.
- La sartén riojana ya está lista para comer. ¡Buen provecho!
Más datos:
- Fecha: 8 julio, 2015
- Cantidad: 1 sartén (4 Raciones)
- Clasificación: Cocina Mediterránea, De España, Ibéricos, Recetas fáciles
Puntúa la receta
5 / 5
¡Gusta!
Resumen: La sartén riojana es un plato típico de la gastronomía de La Rioja, fácil de preparar y muy rico.
Que rico,este no le conocía,tarda mas en prepararse,pero por la pinta que tiene no me importa.Gracias!!