Sartén riojana
Sartén riojana

Sartén riojana

La sartén riojana es un plato típico de la gastronomía de La Rioja, fácil de preparar y muy rico.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 45 min
Plato Segundo plato
Cocina La Rioja
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 700 gramos de magro de cerdo picado
  • 4 cucharadas de pimentón
  • 4 dientes de ajo
  • sal
  • un chorrito de aceite de oliva
  • 1 papa grande (por persona)
  • 1 o 2 huevos (por persona)

Elaboración paso a paso
 

  • En un vaso triturador ponemos los dientes de ajo, el pimentón y un poco de aceite de oliva.
  • Trituramos todo bien y bañamos la carne picada con esta mezcla y añadiéndole un poco de sal.
  • Removemos todo bien ayudándonos de las manos para que se impregne todo este adobo.
    Sartén riojana, en un vaso triturador ponemos los dientes de ajo, el pimentón y un poco de aceite de oliva, troceamos la carne, removemos y dejamos que se impregne en el adobo
  • Metemos en la nevera y reservamos hasta el día siguiente.
  • En una sartén ponemos a freír a fuego muy lento la mezcla...
    Sartén riojana, en una sartén ponemos a freír a fuego muy lento la mezcla
  • ... removiendo de vez en cuando.
    Sartén riojana, mientras se hace la carne...
  • Mientras la carne está haciéndose...
    Sartén riojana, separar poco a poco la carne con una cuchara de madera
  • ... con ayuda de una cuchara de madera intentamos separar la carne ligeramente.
    Sartén riojana, retirar la carne del fuego
  • Finalmente la retiramos del fuego y ponemos una cama de carne en cada plato.
    Sartén riojana, servir cada ración en un plato
  • Añadimos encima unas papas fritas y coronamos con un huevo frito.
    Sartén riojana, sugerencia de presentación
  • Por último cortaremos el huevo para que chorree la yema sobre los ingredientes.
    Sartén riojana, corta la yema por la mitad
  • La sartén riojana ya está lista para comer. ¡Buen provecho!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Sartén riojana

Sartén riojana

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Un comentario

  1. Que rico,este no le conocía,tarda mas en prepararse,pero por la pinta que tiene no me importa.Gracias!!

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