Estofado irlandés, sugerencia de presentación en plato
Estofado irlandés, sugerencia de presentación en plato

Irish Champ

El puré de papas irlandés o Irish Champ es un puré de papas que usan en la gastronomía irlandesa para acompañar el estofado.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 30 min
Plato Guarnición
Cocina Irlandesa
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 2 papas por persona
  • 2 cebolletas
  • 200 mililitros de leche entera
  • mantequilla
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Pelamos y guisamos las papas con una pizca de sal durante 15 – 20 minutos dependiendo del tipo de papa para posteriormente machacarlas.
    Irish champ, pelar, guisar y machacar las papas
  • Troceamos las cebolletas.
    Irish champ, trocear las cebolletas
  • En un cazo ponemos unos 30 gramos de mantequilla a derretir...
    Irish champ, poner a derretir 30 gramos de mantequilla en un cazo
  • ... y le incorporamos las cebolletas troceadas dejándolas pochar a fuego moderado.
    Irish champ, incorporar las cebolletas y pochar
  • Cuando empiecen a estar blanditas añadimos la leche y dejamos que dé un hervor durante unos minutos.
    Irish champ, añadir la leche
  • Posteriormente se las añadimos a las papas machacadas y removemos.
  • Por último pondremos un trozo más de mantequilla que removeremos aprovechando el calor residual y servimos.
    Irish champ, añadir las papas machacadas y añadir un poco más de mantequilla
  • Este fantástico Irish Champ está listo para comer.
  • Se suele utilizar para acompañar el estofado irlandés o también algún otro tipo de carne.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Estofado irlandés, sugerencia de presentación en plato

Irish Champ

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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