El puré de papas irlandés o Irish Champ es un puré de papas que usan en la gastronomía irlandesa para acompañar el estofado.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
- Lista en: 30 minutos
- Cocina: Irlandesa
- Plato: Guarnición
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 6 personas):
- 2 papas por persona
- 2 cebolletas
- 200 mililitros de leche entera
- mantequilla
- sal
Instrucciones:
- Pelamos y guisamos las papas con una pizca de sal durante 15 – 20 minutos dependiendo del tipo de papa para posteriormente machacarlas.
- Troceamos las cebolletas.
- En un cazo ponemos unos 30 gramos de mantequilla a derretir...
- ... y le incorporamos las cebolletas troceadas dejándolas pochar a fuego moderado.
- Cuando empiecen a estar blanditas añadimos la leche y dejamos que dé un hervor durante unos minutos.
- Posteriormente se las añadimos a las papas machacadas y removemos.
- Por último pondremos un trozo más de mantequilla que removeremos aprovechando el calor residual y servimos.
- Este fantástico Irish Champ está listo para comer.
- Se suele utilizar para acompañar el estofado irlandés o también algún otro tipo de carne.
Más datos:
- Fecha: 11 marzo, 2015
- Cantidad: 1 caldero (6 Raciones)
- Clasificación: Acompañamientos, De mundo, Guarnición, Ocasiones especiales, Para los niños, Recetas fáciles, Recetas rápidas, San Patricio, Verduras
Puntúa la receta
3.75 / 5
¡Gusta!
Resumen: El puré de papas irlandés o Irish Champ es un puré de papas que usan en la gastronomía irlandesa para acompañar el estofado.