Crema de peras a la mostaza antigua
Crema de peras a la mostaza antigua

Crema de peras a la mostaza antigua

Normalmente siempre preparamos las mismas cremas, pero debemos saber que este tipo de preparación nos da muchas posibilidades. El plato que les traigo hoy, esta crema de peras a la mostaza antigua, es diferente a la que tomamos habitualmente. Les animo a que la pongan en práctica, verán que el sabor les sorprende.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 50 min
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 4 peras
  • 3 papas
  • 30 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas de mostaza antigua
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de miel
  • 1 litro de caldo de verduras
  • sal
  • pimienta
  • 200 mililitros de nata
  • un puñado de almendras (para la decoración)
  • semillas de calabaza (para la decoración)
  • semillas de girasol (para la decoración)
  • unos trozos de pan tostado (para la decoración)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes para que nos sea más fácil la elaboración del plato.
    Crema de peras a la mostaza antigua, preparar los ingredientes
  • Pelamos y troceamos las papas y las peras.
    Crema de peras a la mostaza antigua, pelar y trocear las papas y las peras
  • En una cacerola colocamos la mantequilla para que se nos derrita...
    Crema de peras a la mostaza antigua, poner la mantequilla a derretir en la cacerola
  • ... y una vez derretida añadimos las papas y las peras troceadas removiendo todo bien dejando unos minutos para que se nos doren ligeramente.
    Crema de peras a la mostaza antigua, una vez derretida añadimos las peras y las papas
  • Preparamos el aliño metiendo en un bol las 2 cucharadas de mostaza antigua y la cucharada de vinagre balsámico y miel...
    Crema de peras a la mostaza antigua, preparamos el aliño mezclando la mostaza, el vinagre balsámico y la miel
  • ... y lo volcamos sobre las peras y las papas removiendo todo...
    Crema de peras a la mostaza antigua, lo volcamos sobre las papas y las peras
  • ... y dejamos que cueza a fuego moderado unos 5 minutos.
    Crema de peras a la mostaza antigua, removemos todo y dejamos que cueza a fuego moderado 5 minutos
  • Pasado este tiempo salpimentamos...
    Crema de peras a la mostaza antigua, salpimentamos
  • ... y añadimos el caldo de verduras y dejamos que cueza unos 30 minutos con la cazuela tapada.
    Crema de peras a la mostaza antigua, añadimos el caldo de verduras
  • Mientras va cociendo aprovechamos para tostar los frutos secos en una sartén sin aceite y cuando estén dorados los retiramos y reservamos.
    Crema de peras a la mostaza antigua, tostamos los frutos secos en una sartén sin aceite
  • Pasados los 30 minutos de cocción retiramos la cazuela del fuego y trituramos con unas varillas eléctricas para conseguir una crema, a la cual le añadimos por último la nata.
    Crema de peras a la mostaza antigua, añadimos la nata y trituramos
  • En este momento verifica de sal.
  • La crema de peras a la mostaza antigua está lista para comer. Ahora emplatamos.
    Crema de peras a la mostaza antigua, sugerencia de presentación
  • La hemos decorado con las semillas tostadas y unos trozos de pan tostado.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Crema de peras a la mostaza antigua

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Cual es el origeen de esta deliciosa crema de peras, sabes?
    Saludos, estuvo deliciosa. aunque la probé sin la crema….

    • Hola, Paola: no sé cuál es su origen, solamente que hace mucho tiempo que la vi y me encantó, por eso decidí prepararla. En casa nos gustó muchísimo a todos. La crema (o nata) es opcional. Si lo dices por la grasa, la puedes sustituir por un yogur natural. Un beso, Afi.

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