Normalmente siempre preparamos las mismas cremas, pero debemos saber que este tipo de preparación nos da muchas posibilidades. El plato que les traigo hoy, esta crema de peras a la mostaza antigua, es diferente a la que tomamos habitualmente. Les animo a que la pongan en práctica, verán que el sabor les sorprende.
Ingredientes
- 4 peras
- 3 papas
- 30 gramos de mantequilla
- 2 cucharadas de mostaza antigua
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 1 cucharada de miel
- 1 litro de caldo de verduras
- sal
- pimienta
- 200 mililitros de nata
- un puñado de almendras (para la decoración)
- semillas de calabaza (para la decoración)
- semillas de girasol (para la decoración)
- unos trozos de pan tostado (para la decoración)
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes para que nos sea más fácil la elaboración del plato.
- Pelamos y troceamos las papas y las peras.
- En una cacerola colocamos la mantequilla para que se nos derrita...
- ... y una vez derretida añadimos las papas y las peras troceadas removiendo todo bien dejando unos minutos para que se nos doren ligeramente.
- Preparamos el aliño metiendo en un bol las 2 cucharadas de mostaza antigua y la cucharada de vinagre balsámico y miel...
- ... y lo volcamos sobre las peras y las papas removiendo todo...
- ... y dejamos que cueza a fuego moderado unos 5 minutos.
- Pasado este tiempo salpimentamos...
- ... y añadimos el caldo de verduras y dejamos que cueza unos 30 minutos con la cazuela tapada.
- Mientras va cociendo aprovechamos para tostar los frutos secos en una sartén sin aceite y cuando estén dorados los retiramos y reservamos.
- Pasados los 30 minutos de cocción retiramos la cazuela del fuego y trituramos con unas varillas eléctricas para conseguir una crema, a la cual le añadimos por último la nata.
- En este momento verifica de sal.
- La crema de peras a la mostaza antigua está lista para comer. Ahora emplatamos.
- La hemos decorado con las semillas tostadas y unos trozos de pan tostado.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Cual es el origeen de esta deliciosa crema de peras, sabes?
Saludos, estuvo deliciosa. aunque la probé sin la crema….
Hola, Paola: no sé cuál es su origen, solamente que hace mucho tiempo que la vi y me encantó, por eso decidí prepararla. En casa nos gustó muchísimo a todos. La crema (o nata) es opcional. Si lo dices por la grasa, la puedes sustituir por un yogur natural. Un beso, Afi.