Pastelitos de limón

En cualquier época del año hay limones, por lo que siempre es buen momento para que puedas elaborar estos pastelitos de limón. Y si eres muy amante de los cítricos, puedes sustituir los limones por limas. ¡Te sorprenderán!
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 35 min
Tiempo total 45 min
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 12 personas

Ingredientes
  

  • 4 limones medianos o grandes
  • 3 huevos
  • 240 gramos de azúcar
  • 140 gramos de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • una pizca de sal

Elaboración paso a paso
 

  • Limpiamos bien los limones y vamos preparando cada uno de ellos cortándoles un trocito de la parte inferior para que queden estables...
    Pastelitos de limón, limpiar bien los limones
  • ... y un trozo mayor de la parte superior, que formará la tapa. Lo reservamos.
    Pastelitos de limón, cortarles la punta de abajo y un casco por arriba
  • Ahora vamos retirando la pulpa de los limones con cuidado de no perforarlos.
    Pastelitos de limón, retirar la pulpa de los limones sin romper la cáscara
  • Como puedes observar, numeramos los limones y las tapas para que luego coincidieran.
  • Ponemos las pulpas de los limones en un bol y las exprimimos para obtener zumo de limón.
    Pastelitos de limón, exprimir las pulpas para obtener el zumo de los limones
  • Para la elaboración nos bastará con medio vasito de zumo de limón, que reservamos.
  • Separamos las claras de las yemas de los huevos.
    Pastelitos de limón, separar las yemas de los huevos en un bol
  • Ponemos en otro bol los ingredientes secos (harina, levadura y sal) y los mezclamos con una cuchara.
    Pastelitos de limón, poner en otro bol harina, levadura y sal
  • Ahora añadimos a las yemas el zumo de limón y 120 gramos (la mitad) de azúcar...
    Pastelitos de limón, añadir a las yemas el zumo de limón y 120 gramos de azúcar
  • ... y batimos bien utilizando varillas eléctricas.
    Pastelitos de limón, mezclar con varillas eléctricas
  • Ahora vamos añadiendo, poco a poco, los ingredientes secos...
    Pastelitos de limón, añadir poco a poco los ingredientes secos
  • ... sin dejar de batir hasta tenerlos bien mezclados.
    Pastelitos de limón, ir mezclando todo bien hasta tenerlo todo integrado
  • Luego batimos las claras con los otros 120 gramos de azúcar...
    Pastelitos de limón, batir las claras
  • ... hasta que tenga una consistencia cremosa...
    Pastelitos de limón, batir hasta que tengan consistencia cremosa
  • ... y vamos agregando, poco a poco y con movimientos envolventes, las claras a la mezcla anterior...
    Pastelitos de limón, añadir a la mezcla anterior con movimientos envolventes
  • ... ayudándonos de una lengua...
    Pastelitos de limón, hacerlo poco a poco
  • ... hasta finalizar con las claras...
    Pastelitos de limón, seguir añadiendo las claras y mezclando
  • ... y tenerlas completamente integradas.
    Pastelitos de limón, ha de quedar totalmente integrado
  • En este momento tenemos que ir rellenando los limones que hemos vaciado con esta mezcla final, sin pasar de la mitad porque se te rebosarán al hornear.
    Pastelitos de limón, rellenar los limones con la crema hasta la mitad
  • Si te sobrara mezcla, rellena otros recipientes para utilizarlos también.
    Pastelitos de limón, puedes usar otros recipientes tambiénPastelitos de limón, puedes usar otros recipientes también
  • Precalentamos el horno a 175ºC, los metemos en el horno y horneamos durante 35 minutos comprobando con palito que están hechos, y vigilando que no se queme la superficie.
    Pastelitos de limón, hornear vigilando que no se queme la superficie y dejar enfriar
  • Mételos a refrigerar en la nevera unas horas antes de servirlos, aunque los pastelitos de limón están mejor de un día para otro. ¡Disfrútalos en buena compañía!
    Pastelitos de limón, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!

Pastelitos de limón

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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