Calamares encebollados
Calamares encebollados

Calamares encebollados

Esta receta de calamares encebollados es una forma diferente de comer calamares que no te dará mucho trabajo. Además, te garantizo que quedarán riquísimos.
4 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 40 min
Plato Segundo plato
Cocina Española
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 2 calamares grandes
  • 3 cebollas grandes
  • aceite de oliva
  • 1 vasito de vino blanco
  • 2 guindillas
  • 1 pizca de harina
  • sal
  • pimientas molidas
  • perejil fresco picado

Elaboración paso a paso
 

  • Pedimos al pescadero que nos limpie y corte los calamares en cuadraditos reservando los rejos.
    Calamares encebollados, pedir que nos troceen y limpien el calamar, reservando los rejos
  • Picar las cebollas y ponerlas a pochar en un caldero con aceite de oliva.
    Calamares encebollados, picar las cebollas y ponerlas a pochar con aceite de oliva
  • Preparamos el vasito de vino blanco.
    Calamares encebollados, preparar el vaso de vino blanco
  • Cuando las cebollas empiecen a tomar color añadimos los calamares,
    Calamares encebollados, cuando las cebollas cojan color, añadir los calamares
  • los salpimentamos...
    Calamares encebollados, salpimentar
  • ... y echamos el vino.
    Calamares encebollados, añadir el vino blanco
  • Dejamos que evapore el alcohol a fuego alto.
  • Añadimos las 2 guindillas y bajamos a fuego moderado sin mover mucho los calamares para que no suelten mucha agua.
    Calamares encebollados, añadir las guindillas
  • Los dejamos guisar unos 25 o 30 minutos.
  • Deben quedar tiernos pero no demasiado, más bien al dente.
  • Pasamos los rejos por harina y los freímos en una sartén con aceite de oliva procurando que los rejos nos queden bien frititos.
  • Emplatamos colocando los calamares como cama y encima los rejos.
  • Espolvoreamos con perejil fresco picado y acompañamos, bien con unas papas sancochadas o, como en esta ocasión con unas papitas arrugadas típicas de Canarias.
    Calamares encebollados, sugerencia de presentación
  • Los calamares encebollados están listos para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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