Esta receta de calamares encebollados es una forma diferente de comer calamares que no te dará mucho trabajo. Además, te garantizo que quedarán riquísimos.
Ingredientes
- 2 calamares grandes
- 3 cebollas grandes
- aceite de oliva
- 1 vasito de vino blanco
- 2 guindillas
- 1 pizca de harina
- sal
- pimientas molidas
- perejil fresco picado
Instrucciones
- Pedimos al pescadero que nos limpie y corte los calamares en cuadraditos reservando los rejos.
- Picar las cebollas y ponerlas a pochar en un caldero con aceite de oliva.
- Preparamos el vasito de vino blanco.
- Cuando las cebollas empiecen a tomar color añadimos los calamares,
- los salpimentamos...
- ... y echamos el vino.
- Dejamos que evapore el alcohol a fuego alto.
- Añadimos las 2 guindillas y bajamos a fuego moderado sin mover mucho los calamares para que no suelten mucha agua.
- Los dejamos guisar unos 25 o 30 minutos.
- Deben quedar tiernos pero no demasiado, más bien al dente.
- Pasamos los rejos por harina y los freímos en una sartén con aceite de oliva procurando que los rejos nos queden bien frititos.
- Emplatamos colocando los calamares como cama y encima los rejos.
- Espolvoreamos con perejil fresco picado y acompañamos, bien con unas papas sancochadas o, como en esta ocasión con unas papitas arrugadas típicas de Canarias.
- Los calamares encebollados están listos para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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